Турция заманила Евросоюз в кровавую ловушку. Аббас Джума

   Дата публикации: 03 мая 2016, 18:50

 

Турция отменила визовый режим со странами Евросоюза. Об этом сообщили в местных СМИ. Известно, что решение вступит в силу тогда, когда аналогичный шаг сделает ЕС, что, кстати, является частью договора, заключенного в марте между Анкарой и Брюсселем. Я напомню, как гласит соглашение, Турция будет принимать обратно из ЕС нелегальных иммигрантов, посылая им взамен вполне легальных сирийских беженцев. За это стороны подписывают безвизовый режим, и Анкара получает деньги. Большие деньги.

 

Турция заманила Евросоюз в кровавую ловушку

 

Таким образом, старушку Европу сковали по рукам и ногам, вернее их у нее вывернули. Эрдоган наглядно продемонстрировал, что ему терять нечего, и ради власти он готов пойти на все. В частности, принимать тысячи новых беженцев, несмотря на бесконечные теракты и экономическую нестабильность в стране.

 

А вот Евросоюз, мягко говоря, сдрейфил. После «Шарли Эбдо» и Кельна, европейский истеблишмент в панике бросился в ноги к турецкому султану, а он, тем временем, не растерялся и своего не упустил. Что сказать — молодец. А Евросоюзу ничего не остается, кроме как, опустив глаза, признать, что все 72 пункта обязательств турками были выполнены. И Бог с ним, что турецкие тюрьмы переполнены несогласными с властью журналистами, а людей объявляют вне закона за селфи и надпись на заборе.

 

Итак, Европа, отмени она безвизовый режим с Турцией или нет, в результате все равно получит либо шило, либо мыло. Если визы не отменят, Анкара не будет сотрудничать по сирийским беженцам, что другими словами означает новый «миграционный бум» в Европе с подачи Эрдогана.

 

Если же европейские ворота распахнутся, то кроме турецких трудовых мигрантов и туристов туда со стопроцентной вероятностью проникнут и боевики того же ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.). Тут я отсылаю к угрозам террористов «Исламского государства», которые они озвучили недавно в одном из очередных видео посланий:

 

«Вчера это был Париж, сегодня — Брюссель. Аллах знает, где произойдет следующий удар. Может, это будет Лондон, Берлин или Рим».

 

Аббас Джума

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1