Совбезу ООН следует обсудить обстрел Алеппо, — Константин Косачев

   Дата публикации: 03 мая 2016, 21:12

 

Совбезу ООН следует обсудить обстрел сирийского города Алеппо, в дестабилизации ситуации заинтересованы радикальные группировки, так и не присоединившиеся к режиму перемирия, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

 

Ранее во вторник источник в ополчении Алеппо заявил, что сирийская армия и бойцы ополчения отразили крупную атаку террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их союзников на город Алеппо. В течение дня от ракет террористов погибли около 30 мирных граждан.

 

«Информация об ответственности за обстрел пока противоречивая. Думаю, что власти Сирии не при чем, дестабилизация ситуации не отвечает их интересам», — сказал Косачев.

 

Скорее всего, речь идёт о радикальных группировках, так и не присоединившихся к режиму перемирия, полагает сенатор. «Ситуация очень тревожная и заслуживает обсуждения в СБ ООН, к чему уже призвала Франция», — отметил Косачев.

 

Террористические группировки, предприняв во вторник мощную атаку на Алеппо, разрушили процесс установления «режима тишины», заявил МИД Сирии в обращении, направленном генсеку ООН и в СБ ООН.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1