Саакашвили мечется между двумя кормушками. Владимир Карасёв

   Дата публикации: 03 мая 2016, 15:06

 

За последнюю неделю одесский губернатор Саакашвили буквально заполонил украинский медиаэфир своими заявлениями.

 

Саакашвили мечется между двумя кормушками

 

Напомню, сперва Саакашвили заявил, что Одесса нуждается в приезде Нацгвардии Украины, в противном случае все закончится очень плохо для украинской государственности.

 

Затем, Саакашвили обозвал министра внутренних дел Украины Авакова вруном и остатком Яценюка:

 

«Не раз, замеченный в крупномасштабной коррупции и вранье, остаток Яценюка — министр МВД, продолжает играть с темой национальной безопасности. Он лжет, когда говорит, что Президент по моей просьбе не принимал решение о вводе дополнительных сил полиции и Нацгвардии в Одессу. Я жду, что руководство Нацгвардии и Национальной полиции дезавуируют лживое заявление официальных представителей министра».

 

Не забыл экс-президент Грузии похвалить себя и свою команду за снятие Яценюка с должности главы украинского правительства:

 

«Если бы я ничего не делал в масштабах Украины, Яценюк был бы до сих пор премьер-министром. Вы сомневаетесь на этот счет? Яценюка убрали не «договорняки» внутри парламента и президентской администрации. Яценюка убрало «Движение за очищение», которое мы со своими соратниками создали и объехали всю Украину».

 

Медийная активизация Саакашвили связана с тем, что он мечется между двумя кормушками: украинской и грузинской.

 

Стараясь максимально повысить свой рейтинг в Украине, и приписывая себе все мыслимые и немыслимые победы в борьбе с коррупцией, Саакашвили хочет уйти в грузинскую политику, сохранив свое влияние в украинской политике.

 

Осенью в Грузии пройдут парламентские выборы. Партия Саакашвили «Единое национальное движение» имеет все шансы из оппозиции перейти во власть, одержав победу.

 

В таком случае, с Сакашвили будет снято уголовное преследование и он сможет вернуться в Грузию.

 

Убедить грузинские суды закрыть уголовные дела можно легко. Достаточно отследить новейшую историю страны революций и переворотов, чтобы понять, что правосудие всегда в Грузии работало на власть.

 

В интервью грузинской телекомпании «Рустави-2», подконтрольной друзьям Саакашвили, одиозный губернатор назвал своего преемника на посту главы партии «Движение за очищение».

 

Фаворитом экс-президента Грузии является экс-заместитель генерального прокурора Украины Сакварелидзе.

 

Саакашвили назвал Сакварелидзе самым популярным политиком Украины, чем вызвал насмешки со стороны представителей команды Тимошенко.

 

Одесский губернатор рассказывает о себе, как о главном борце с коррупцией в Украине, о том, что его преследуют местные олигархи, о том насколько легче ему работалось в Грузии:

 

«Одесса — единственный украинский регион, где чиновники не берут взяток… После того, как я затронул интересы олигархических групп, они начали на меня и мою команду фронтальное наступление… В Грузии работы по строительству таможенных терминалов велись день и ночь, тогда как в Украине они ведутся нерегулярно и с большими перерывами…»

 

Одним словом, Саакашвили видит свое будущее в Грузии, но хочет сохранить свой бизнес и свое влияние в Украине.

 

Помощь в возврате Саакашвили в грузинскую политику активно оказывают его американские друзья и партнеры. В частности, американский конгрессмен Стив Рассел, выступая в Капитолии, обвинил грузинские власти в подготовке к фальсификации результатов предстоящих парламентских выборов. А это значит, что независимо от итогов выборов, Саакашвили вернется во власть, если этого хотят заокеанские партнеры.

 

Одесский губернатор прекрасно понимает всю выигрышность своего положения на сегодняшний день и вытаскивает максимум выгоды из Украины для своей коронации на исторической Родине.

 

Живя по принципу «Все вокруг дураки, а я один умный», Саакашвили красиво разыгрывает собственную партию, оставляя украинских политиков не у дел.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1