Русские идут! Андрей Князев

Дата публикации: 03 мая 2016, 11:06

 

66 лет назад, 22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-го этажа военно-морского госпиталя с криком «Русские идут!»

 

Русские идут!

 

Враги Форрестолу мерещились всюду, во всем он видел заговор русских шпионов, коммунистов, евреев… Похудел, утратил былую выдержку. Президент Трумен в конце концов отставил его от должности, и экс-министра положили в госпиталь с диагнозом «нервное истощение». На столе в палате после самоубийства нашли записку — фраза из древнегреческой трагедии Софокла: «Какая радость день за днем влачить, и только лишь отодвигать кончину?»

 

И действительно какая радость день за днем влачить, и отодвигать кончину, — если русские уже идут на Берлин? Ну и что это байкеры, а не танковые колонны? Ведь глава этих самых Ночных Волков — Александр Залдостанов по прозвищу Хирург лично знаком с Путиным — значит он ставленник Кремля, русский шпион, рыцарь плаща и кинжала, севший на мотоцикл для конспирации, вошедший в образ, так сказать. И его коллеги по байкерскому клубу — все сплошь полковники и майоры ГРУ, ФСБ и СК, а так же подводные конные водолазы и снайперы-гранатометчики. Вам смешно, а в Европе не до смеха — русские идут! На Берлин!

 

Мотоциклисты российского клуба «Ночные волки», которые совершают мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», но не смогли проехать через территорию Польши, прибыли в Европу.

 

«Ночные волки» прорвались в Европу. Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше, — сказал он, не раскрыв, как им удалось попасть в ЕС, минуя польскую территорию. «Это секрет», — сказал Бобровский, руководитель мотопробега.

 

По его словам, в настоящее время колонна насчитывает около 20 человек, но в ближайшие дни их ряды будут пополняться новыми участниками пробега. Как ожидается, к моменту приезда в Берлин число байкеров в мотопробеге достигнет нескольких сотен.

 

Страшно им, аж поджилки трясутся. Конечно, эти злые и мрачные русские «захватили» Крым за три дня без единого выстрела, а вдруг они и Польшу решили так же захватить? И неважно, что для русских память о великой Победе священна — и мотопробег этот, кстати, был и в прошлом году, и закончился мирно, и даже никто никого не захватил. В Европе похоже к доводам здравого смысла прислушиваться категорически не хотят, там начинается очередной виток антироссийской истерии.

 

Впрочем, в районе 9 мая у них ежегодное обострение: ведь русские «бряцают оружием», проводя военный Парад на Красной Площади, напоминают всему миру о том, кто на самом деле победил Гитлера и Третий Рейх, и ко всему прочему, демонстрируют единство нации, проводя непонятный Бессмертный Полк. Это у них там все стоят и смотрят, как мигранты пытаются изнасиловать женщин и украдкой звонят в полицию, а у нас люди, в единой порыве, миллионными реками текут по цлицам с портретами своих дедов и прадедов, как бы говоря:  мы чтим их память и не забыли их подвиг, а если нужно — повторим! Да, если нужно повторим, а в Европе не повторят — потому что повторят нечего, тот же Париж был объявлен свободным городом и немцы в свое время вошли туда без боя.

 

Это Москва и Ленинград стояли насмерть, это в Сталинграде сражались за каждый дом, это Севастополь кровью и смертью отстоял свою свободу, а у них все куда проще: свободный город, воевать не будем — просто отдадим и будем как и дальше: пить кофе на Елисейских полях, есть круассаны и гулять по Монмартру. А тут снова эти русские тычут нам в лицо своим подвигом, да еще и байкеры эти, похожие на спецназовцев в косухах и банданах, собираются по нашим, европейским улицам, ехать! Не пущать! Под любыми предлогами не пущать! Мигрантов — можно, нахлебников и тунеядцев — можно, а русских мотоциклистов, возлагающих цветы на кладбищах и посещающих места боевой славы и мемориалы — ни в коем случае!

 

Накануне несколько мотоциклистов, которые совершали мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Как заявил на брифинге пресс-секретарь местного отделения погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий, «было отказано во въезде 7 мотоциклистам». «Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое — Германии и один — России», — отметил он. «Причина отказа — угроза для общественного порядка и безопасности государства», — добавил пресс-секретарь.

 

Ранее 29 апреля МИД Польши заявил, что власти республики приняли решение не пропускать на свою территорию участников мотомарша «Дороги Победы — На Берлин» из соображений безопасности. В связи с отказом во въезде в страну группе российских мотоциклистов посла республики в Москве КатажинуПелчинскую-Наленч вызывали в МИД РФ.

 

Несмотря на то, что некоторым «Ночным волкам» не удалось пересечь польскую границу, мотопробег был продолжен теми его участниками, кому удалось заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба. Накануне они прибыли в Варшаву, где возложили цветы у могилы Неизвестного солдата и на военно-мемориальномкладбище советских солдат. Сейчас они продолжают свой мотопробег по польской территории. Сегодня они посетили Вроцлав.

 

«Во Вроцлаве мы посетили кладбище советских воинов, возложили цветы и зажгли свечи, а затем отправились к мемориалу в память о погибших от рук УПА», — сообщил корр. ТАСС участник пробега Владислав Васильев. Во вторник они посетят Освенцим, а затем отправятся в Чехию.

 

Неужели наши ребята, байкеры, патриоты, и просто настоящие мужики, нарушают какие-то законы тем, что возлагают цветы на мемориалах, тем, что чтят память воинов, в том числе и европейцев, отдавших свою жизнь в битве за свободу Европы? Конечно, нет — но русофобской части европейских элит этот пробег как кость в горле. Вот и придумывают совершенно нелепые, откровенно надуманные предлоги, чтобы хотя бы часть участников мотопробега «завернуть» на границе и не позволить им проехать «дорогами Победы». Низко это и подло — но, видимо, современные европейские политики на большее не способны.

 

А русские идут — а вернее едут! И как бы там не пытались им помешать, они, как и в прошлом году — доедут! До Берлина!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1