Россия, США и Германия обсудили вопрос ядерного оружия

   Дата публикации: 03 мая 2016, 23:29

 

На встрече парламентариев РФ, США и ФРГ в Бризене (Германия) американцы подняли вопрос о контроле над тактическим ядерным оружием, заявил директор и глава правления американского Института Аспена в Берлине Рюдигер Ленц (Rüdiger Lentz).

 

Делегация российских парламентариев приняла участие в трехсторонней встрече в Бризене с членами конгресса США и бундестага Германии 1-3 мая. В мероприятии также приняли участие многочисленные международные эксперты. После начала украинского кризиса у российской стороны сократились контакты с бундестагом, а с лета 2013 года практически прекратились контакты с американским конгрессом. Берлинский Институт Аспена стал организатором данной встречи с немецкой стороны.

 

«Вернуться к разговору о контроле над вооружениями, тактическим ядерным оружием — этот вопрос был акцентирован американской стороной. Необходимо преодолеть недоверие, и это было общее послание всех сторон», — сказал Ленц.

 

По его словам, стороны указали на ряд «ориентированных на будущее» вопросов, «в которых, как предполагается, можно конструктивно работать дальше».

 

«К этим вопросам относятся вопросы разоружения, контроля над вооружениями, изменения климата, борьбы с терроризмом, ИГИЛ (запрещена в РФ). Обсуждение формата сотрудничества в данных областях было несомненным успехом данной встречи парламентариев», — добавил Ленц.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1