Об украинских журналистах одним словом, ложью и чистым вымыслом. Арина Матвеева

   Дата публикации: 03 мая 2016, 15:26

 

Журналистское поприще сравнимо с конвейером или с горящей печью, в которую все время нужно что-то подбрасывать, чтобы не потухла. В праздничные дни, обычно, ничего не происходит. Все как будто замерли и наслаждаются выпавшими выходными. Однако журналистам не до отдыха, как я уже писала выше нужно что-то да подбрасывать. С отсутствием новостей, это сделать довольно-таки проблематично, но не для украинских сотрудников пера. Это как раз их стезя высасывать из пальца и кормить своих читателей протухшими, и ненужными для восприятия новостями.

 

У вас телевизор сломался

 

Темой дня стал лось-убийца, который выбежал на проезжую часть, в результате чего находившийся за рулем  нацгвардеец погиб. Еще четверо пассажира госпитализированы. Как-то вскользь, между прочим, украинские СМИ упомянули о том, что среди раненных граждане США и Беларуси. Странное совпадение.

 

С трагических новостей украинские журналисты перешли к радостным событиям. Если кто-нибудь не в курсе: Кубань – это Украина. Теперь об этом можно смело говорить, потому что на официальном анонсе выступлений участников конкурса «Евровидение 2016» для каждого конкурсанта накладывался силуэт карты той страны, которую он представляет, так вот украинская карта включала российский регион Кубань.

 

Журналисты тут же поспешили сообщить, что на протяжении многих веков на Кубани проживают этнические украинцы, которые с превеликим удовольствием вернулись бы на малую родину. Видимо, ничто так не радует, как технические ошибки шведов. Хотя журналисты могли бы быть аккуратней с заявлениями. Еще свеж в памяти случай, когда Папа Римский крепко зажав в руке украинский флаг, молился за Украину…

 

И напоследок — сенсация. Надежда Савченко станет следующим президентом Украины. Об этом пишет одно известное украинское издание, ссылаясь на Британскую прессу. Якобы популярность Савченко среди населения сделает ее первым лицом страны. Видимо, распознать тонкий английский юмор не под силу просветленному мозгу. Было бы очень забавно на это посмотреть. Хотя читать подобные опусы не менее уморительно.

 

Праздники принесли украинцам не только отдых, но и кучу горячей лапши, которую они в очередной раз повесили себе на уши.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1