Лавров: Россия и США концентрируют усилия на расширении перемирия в Сирии

   Дата публикации: 03 мая 2016, 14:15

 

Москва и Вашингтон концентрируют усилия на укреплении и расширении перемирия в Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

 

По словам министра, «проводится интенсивная работа по линии российских и американских военных», передает Взгляд.

 

«Работа касается консолидации режима прекращения боевых действий, расширения его на новые районы», — отметил Лавров

 

По его словам, Россия высоко оценивает усилия спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по урегулированию сирийского кризиса.

 

 «Приветствуем ваши усилия, высоко их оцениваем, — сказал Лавров. — Считаем, что это очень важный вклад в движение по всем тем направлениям, которые были обозначены в резолюциях СБ ООН».

 

Сам де Мистура считает необходимым выработать более надежный механизм соблюдения режима прекращения огня в Сирии.

 

«Несколько дней назад я подвел итоги очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве. Я озвучил призыв к России и США как к председателям МГПС и главным спонсорам процесса режима прекращения боевых действий и призвал стороны сделать все возможное, чтобы помочь вернуть этот процесс в должное русло», — сказал он.

 

«Следует сконцентрироваться на возврате режима прекращения боевых действий в рабочее русло», — отметил он. «Нам необходимо предпринять все возможные усилия в Женеве, чтобы обеспечить более надежный механизм»,- пояснил де Мистура.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1