Франция и Япония считают, что нужно продолжать диалог с Россией

Дата публикации: 03 мая 2016, 11:01

 

Лидеры Франции и Японии Франсуа Олланд и Синдзо Абэ согласились с необходимостью продолжать диалог с Россией в время состоявшихся накануне переговоров в Париже, сообщает во вторник интернет-версия газеты «Нихон кэйдзай» («Никкэй»).

 

«Они оба сошлись во мнении о необходимости продолжать диалог с Россией», — пишет газета по итогам японо-французской встречи в преддверии саммита «большой семерки» (G7) в местечке Исэ-Саима в Японии.

 

По данным газеты, Олланд и Абэ также обсудили усиление влияния Китая и вопросы противодействия терроризму, которые станут одной из главных тем предстоящего 26-27 мая саммита G7 под председательством Японии.

 

Синдзо Абэ совершает поездку по странам Европы перед встречей «семерки» и, как сообщалось ранее, планирует также провести 6 мая в Сочи неформальную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Японский премьер уже неоднократно высказывался за продолжение диалога с Москвой, несмотря на возражения, в частности, со стороны США, ссылаясь на необходимость поиска решения «территориальной проблемы» с Россией, связанной с притязаниями Токио на южные Курилы, и подписания мирного договора.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1