Черногория: Массовый митинг против власти и системной оппозиции 3 мая — прямая трансляция

Дата публикации: 03 мая 2016, 20:50

 

 

22:00

 

Ведущий: «Просим граждан следить за событиями в парламенте и прийти на протест к началу голосования». На этом этом митинг заканчивается, спасибо, что следили за трансляцией вместе с News Front.

 

21:58

 

Бранко Радулович из Движения за перемены (ДФ) — призвал граждан быть перед зданием парламента и поддерживать ДФ во время голосования о соглашении.

 

21:54

 

Милутин Джуканович, ДФ: «9 депутатов вошли в парламент благодаря ДФ, а теперь предали нас. Вместо ДФ выступают за ДПС».

 

21:45

 

Выступает Никола Байчетич, Движение за перемены. Никола пострадал от полиции на протесте в октябре, а потом был осужден на 3 месяца за нападение на полицию. Обвинил власти в случившемся, а оппозицию за предательстве.

 

21:41

 

Милун Джоготович, ДНП (Демократическая народная партия): «Мы сегодня тут, чтобы сказать диктатору, что он не смог нас сломить. Жестокий разгон нашего митинга 24 октября был знаком того, что режим нас боится. Ложная оппозиция помогает Джукановичу, чтобы остановить перемены к лучшему. Завтра может случиться самая большая политическая проституция в истории Черногории. Призываю ДФ прийти в парламент».

 

21:31

 

Зажгли файеры. Выступает Марина Йочич, ДФ: «Наши постоянные требования — отставка Джукановича, переходная власть и выборы. А сейчас есть еще одно: войти завтра в Скупштину, и перед камерами в прямом эфире заявить, что происходит. Власть Джукановича могла упасть, но кто его поддержал? Те, кому мы дали свой голос, Лекич и остальные. Верните наши голоса! 15 месяцев ложная оппозиция помогает коррупционному режиму, причем ведет переговоры якобы от нашего имени. Прошу депутатов ДФ войти в Парламент и объяснить гражданам природу ложной оппозиции».

 

21:27

 

Владо Раичевич, представитель студенческой ассоциации: «О студенческих проблемах поговорим отдельно: скоро будет организован студенческий митинг. Черногория слилась с предательством, которого не помнит история. Хотим сказать фиктивным оппозиционером: не входите во власть Мило Джукановича, если не хотите унижения страны, какого еще никогда не было. Первый отпор диктаторскому режиму дал «ДемФронт». Мы просим его завтра войти в Скупштину и высказаться там против соглашения».

 

21:24

 

Все депутаты и представители «ДемФронта» вместе поднялись на сцену. Требование ДФ — Мило Джуканович должен уйти в отставку!

 

21:15

 

Ведущая: «То, что случилось в Скупштине — страшный позор. Мы здесь, чтобы высказать нашу правду. В начале митинга покажут фильм о протестах».

 

21:06

 

Митинг начинается. Предполагается, что «ДемФронт» будет просить о поддержке народа войти в Скупштину (здание парламента) и устроить внутри демонстрацию.

 

20:50

 

До начала митинга осталось совсем немного.

 

Сегодня в Подгорице проходит очередной антиправительственный протест. Агентство News Front организовало для своих зрителей прямую видео- и текстовую трансляцию.

 

Митинг приурочен к заседанию Скупшины (парламента) с рассмотрением вопроса о вхождении части оппозиционных сил в правительство премьера Мило Джукановича.

 

Оппозиционный блок «Демократический фронт» выступает резко против такого решения оппозиционеров, считая подписание такого договора «предательским», говорится в анонсе митинга. Сам «ДемФронт» не собирается возвращаться в Скупшину, называя ее нелегитимным и коррумпированным органом.

 

Организации, подписавшие с Джукановичем договор о сотрудничестве — это «Социал-демократическая партия» (СДП), «Демос» и «УРА».

 

В Черногории с осени прошлого года не стихают антиправительственные протесты, поводом для которых стало решение о вступлении страны в НАТО вопреки воли подавляющего числа граждан. Тот митинг был жестко разогнан, но уже на последующих акциях вскипело недовольство, которое тлело годами и десятилетиями: нечестные выборы, коррупция, кумовство во власти и номинальная функция «системной» оппозиции — вот то, что, по мнению черногорцев, и привело к возможности принятия антинародных решений.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1