Уголовные дела по трагедии в Одессе могут быть объединены

   Дата публикации: 02 мая 2016, 13:41

 

Расследование событий трагедии в Одессе 2 мая 2014 года продолжается, дела относительно бывшего руководства силовых органов могут быть объединены в одно производство. Об этом заявил в понедельник  начальник управления специальных расследований главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк.

 

Он пояснил, что в настоящее время его ведомство занимается расследованием «фактов бездеятельности, ненадлежащей деятельности правоохранителей во время этих событий».

 

«По результатам расследования в суд направлен обвинительный акт относительно на то время начальника Одесской областной милиции, который обвиняется в умышленном бездействии, в непредоставлении помощи, и в подделке служебных документов», — пояснил Горбатюк.

 

По его словам, бывший руководитель областной милиции обвиняется в подделке документов, которые касаются введения в действие плана оперативных мероприятий, который тогда на самом деле не был введен.

 

«Непосредственно события массовых волнений расследуются следственными подразделениями МВД, также они расследует бездеятельность должностных лиц МЧС во время тех событий. Обвинительный акт относительно начальника одесской милиции направлен в суд, где он рассматривается», — уточнил представитель ГПУ.

 

Он отметил, что продолжается расследование относительно других сотрудников правоохранительных органов.

 

«Мы инициируем в том числе объединение уголовных производств по этим событиям относительно правоохранителей и МЧС, чтобы была дана комплексная оценка, но пока к нам еще не прислушались», — сказал Горбатюк.

 

Он затруднился спрогнозировать, сколько будет еще длиться следствие.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1