Песни военных лет прозвучали в Донецке в ДНР в память жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

   Дата публикации: 02 мая 2016, 17:37

 

Члены Федерации профсоюзов ДНР (ФП) почтили сегодня минутой молчания память жителей Одессы, погибших 2 мая 2014 дома в Доме профсоюзов. Мероприятие состоялось в Донецке, в штаб-квартире ФП и собрало свыше 300 человек, пишет ДАН.

 

Минута молчания прошла под звук метронома. После этого перед собравшимися выступили жители Одессы – участники и свидетели событий на Куликовом поле. Они рассказали о протестном движении в южной столице Украины и о пожаре в Доме профсоюзов. Зал слушал молча.

 

В завершении мероприятия прозвучали песни военных лет.

 

«Выступили хор учащихся школы №20 Калининского района Донецка, а также солисты — члены профсоюза ДНР. Я считаю, пели проникновенно, — сказал организатор памятного концерта, председатель профсоюза сотрудников правоохранительных и силовых структур ДНР Александр Тимохин. — Через песню они передали всю боль, которую испытывали одесситы два года назад. Песни о потерях сменяли, композиции, связанные с победой Красной Армии в Великой Отечественной войне. Это как символ того, что рано или поздно мы повторим подвиг наших отцов и прадедов и победим в этой войне».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1