Госдеп США: Ситуация в Сирии требует усиления мониторинга

   Дата публикации: 02 Май 2016, 22:17

 

Инициатива госсекретаря США Джона Керри по созданию в Женеве группы мониторинга прекращения огня в Сирии вызвана ухудшением ситуации и необходимостью в дополнительных усилиях, заявил журналистам представитель госдепартамента США Джон Кирби.

 

«Рабочая группа осуществляет мониторинг режима прекращения боевых действий с самого начала. По мере того, как этот режим становился все более хрупким и рискованным, для госсекретаря имело смысл и логически требовалось искать способы укрепить усилия, сделать их более эффективными», — сказал Кирби. «Мы ищем пути увеличения ресурсов и физических усилий, необходимых для мониторинга», — добавил представитель госдепартамента. Он отказался предоставить детали о составе группы в Женеве и деталях ее работы.

 

Россия и США договорились о создании в Женеве новой группы по мониторингу прекращения огня в Сирии, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

 

«В последние часы мы интенсивно работаем над тем, чтобы восстановить режим прекращения огня и в тоже время над привлечением новых сил для ежедневного наблюдения за соблюдением режима. Для этого РФ и США договорились о том, что будет приглашен дополнительный персонал для работы в Женеве на ежедневной основе — 24 часа в сутки, семь дней в неделю, для того чтобы попытаться обеспечить лучшую работу и лучшие возможности для наблюдения за соблюдением режима прекращения огня», — сказал он по итогам переговоров со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
3
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1