Трамп – кандидат от Единой России!

   Дата публикации: 01 мая 2016, 21:00

 

Путин запугивает американцев, чтобы они голосовали за Трампа. Такую сенсационную версию выдал некто Майк Сигов, журналист издания Toledo Blade.

 

Владимир Путин

 

В последнее время Владимир Путин с помощью своих ВКС применяет «тактику запугивания» по отношению к США, пишет журналист Сигов. На его взгляд, таким образом российский лидер вынуждает американских избирателей голосовать за Дональда Трампа, который придерживается изоляционистской политики.

 

Не так давно в Балтийском море российские самолеты облетели американский эсминец. Их маневры напоминали «ложную атаку», пишет Майк Сигов.

 

Хотя, отмечает автор статьи, воздушные суда не были вооружены, они представляли угрозу американскому военному персоналу. Кроме того, эти  облеты шли вразрез с конвенцией по предотвращению инцидентов в  открытом море, подписанной Москвой и Вашингтоном в 1972 году. Поэтому США продемонстрировали «достойную одобрения сдержанность», не сбив Су-24.

 

«Примечательно, что российский президент прибегнул к тактике запугивания, напоминающей о временах разгара холодной войны. Путин выходит за привычные рамки. И его действия объясняются двумя основными причинами», − рассуждает Сигов.

 

Во-первых, российский президент играет роль «крутого парня», подогревая антиамериканские настроения. По словам журналиста, в России такие идеи подпитываются, чтобы отвлечь население от экономических проблем и падающего уровня жизни, к которому привели снижение цен на нефть и повальная коррупция.

 

«Во-вторых, – продолжает автор статьи, – цель этой тактики запугивания – заставить нас угрозами выбрать в качестве президента изоляциониста вроде Дональда Трампа. Путину нужно, чтобы США смотрели в другую сторону, пока Россия продолжает изводить своих соседей, в том числе Грузию, Украину и страны Прибалтики, оправдывая свою фактическую диктатуру в стране, где реваншизм стал новой идеологией».

 

Теперь, когда главные кандидаты на президентских выборах довольно очевидны, российский президент ведет с американцами игру «кто первый струсит», обеспечивая победу Трампа над Хиллари Клинтон, которую Путин считает «ястребом». Поэтому он хочет, чтобы американские избиратели выбрали кажущуюся безопасность в ущерб преданности союзникам США по НАТО, которое «пока в целом держит российский экспансионизм под контролем».

 

Хиллари Клинтон стала для Путина «воплощением зла» еще в те времена, когда она, будучи госсекретарем, поддержала демократические движения в Грузии и на Украине. Москва «начала войну» против бывших советских республик, чтобы вернуть их под свой контроль, утверждает Сигов.

 

Кроме того, Путин считает Клинтон одной из главных зачинщиц «арабской весны», приведшей к «свержению подобных ему диктаторов». «Он опасается, что может однажды разделить судьбу своего бывшего союзника Муаммара Каддафи, который не пережил восстание 2011 года», – уверен журналист.

 

Трамп, напротив, не представляет угрозы лидерству Путину. Поэтому он надеется, что американский миллиардер, став президентом, не будет его беспокоить.

 

Как напоминает Сигов, Трамп не только пообещал поладить с Путиным, но и назвал НАТО устаревшей и дорогой организацией. В своей речи о внешней политике кандидат в президенты также добавил, что собирается обсудить с европейскими союзниками «изменение баланса» трат США на военную организацию.

 

Между тем Путин все сильнее давит на Североатлантический альянс, в надежде, что он развалится, если Соединенные Штаты перестанут исполнять обязательства перед союзниками. Для этого российские ВВС «нарушают» воздушное пространство прибалтийских государств. По той же причине, пишет журналист, Россия «бомбит гражданское население в Сирии, вынуждая сотни тысяч человек бежать в Европу», что усугубляет противоречия в Евросоюзе и НАТО.

 

«Путин ведет игру с дальним прицелом. Но, в конечном итоге, американским избирателям решать, потерпит ли он неудачу», – заключает Майк Сигов.

 

Источник — ИноТВ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1