Главком НАТО в Европе призвал США усилить разведку против России

   Дата публикации: 01 мая 2016, 21:07

 

США используют недостаточно технических средств разведки, направленных на предотвращение угроз якобы исходящих от России. Вашингтону следует сосредоточиться «на растущей военной мощи Москвы». Такое заявление сделал главнокомандующий НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в интервью американской газете The Wall Street Journal.

 

По его мнению, США нужно больше технических средствах разведки, таких как спутники-шпионы, которые можно будет использовать для слежения за перемещениями войск и лагерями по подготовке террористов, но сконцентрироваться, считает Бридлав, следует «на угрозах со стороны России».

 

«Мы видим, что Россия не приняла руку дружбы, а встала на путь воинственности. Поэтому мы должны переопределить цель, к которой мы идем», — сказал Бридлав.

 

По данным издания, Филип Бридлав в конце месяца должен отправиться в отставку после трех лет пребывания на высоком посту в НАТО. The Wall Street Journal отмечает, что именно он является одним из главных архитекторов ответа США на действия России, которые якобы представляют угрозу Европе, в том числе, его авторству принадлежит механизм укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1