Басурин: силы ДНР в ночь на Пасху отразили атаку украинских диверсантов на западной окраине Донецка

   Дата публикации: 01 мая 2016, 15:25

 

Украинская диверсионно-разведывательная группа минувшей ночью провела неудачную атаку на позиции ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

 

«Ночью украинские каратели силами ДРГ в количестве пяти человек предприняли глупую попытку ликвидации сторожевого охранения одного из подразделений ВС ДНР в районе поселка Старомихайловка», — сказал замкомандующего.

 

По его словам, благодаря бдительности военнослужащих Республики и безграмотной работе диверсантов ДРГ была замечена на подступах к линии боевого соприкосновения.

 

«Завязалась перестрелка из стрелкового оружия, враг бежал, цинично бросив на поле боя тело боевого товарища. Личность погибшего установлена, это старший наводчик СПГ-9 в/ч 60941 младший сержант Ковальчук Сергей Михайлович, 1973 года рождения, уроженец Черниговской области», — добавил Басурин.

 

Он подчеркнул, что неудачная вылазка украинских диверсантов «ярко демонстрирует цену слова президента Украины Петра Порошенко о соблюдении перемирия на майские праздники».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1