В России сочли реакцию США на действия российских самолетов планами НАТО

   Дата публикации: 30 апреля 2016, 16:45

 

США подняли шумиху вокруг действий российской авиации, чтобы подготовить новость о размещении четырех батальонов НАТО в Балтийском регионе, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 

«Теперь становится окончательно ясным, зачем США понадобилась шумиха вокруг перехвата американского самолета-шпиона над Балтийским морем и инцидента с эсминцем «Дональд Кук». Это была информационная подготовка к дополнительному размещению четырех батальонов НАТО в Балтийском регионе», — сказал Клинцевич.

 

Российский Су-27 сделал «бочку» вокруг американского самолета-разведчика.

 

По словам сенатора, вопросов к североатлантическому альянсу у него нет, пишет Взгляд.

 

«По сути дела с подачи США он продолжает свою стратегическую линию на окружение России», — добавил он.

 

По его словам, непонятно только, зачем все это нужно странам Балтии. Их безопасность натовские контингенты отнюдь не гарантируют.

 

«Напротив, скопление войск там, где для этого нет никакой необходимости — ни стратегической, ни тактической — лишь порождает дополнительные риски», — отметил Клинцевич.

 

Он подчеркнул, что это решение принимается буквально после заседания Совета Россия-НАТО. Поэтому, по его словам, стоит задуматься о необходимости проведения в дальнейшем таких заседаний. Не надо строить никаких иллюзий, заключил парламентарий.

 

НАТО разместит четыре тысячи солдат в Польше и Прибалтике.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1