В Гааге прошел пикет в память о трагедии в Одессе

Дата публикации: 30 Апрель 2016, 23:23

 

Пикет в память об одесской трагедии 2 мая 2014 года прошел в субботу в Гааге. Российские соотечественники и голландцы собрались на площади в центре города, чтобы вспомнить тех, кто погиб в результате пожара в Доме профсоюзов, а также призвать к активизации хода расследования тех событий.

 

«Мы собрались, чтобы помянуть печальные события, произошедшие два года назад в Одессе. Хотим тем самым показать, что Одесса не забыта, и что мы продолжаем поддерживать всех тех, кто борется за восстановление справедливости», — отметил в беседе организатор мероприятия Дмитрий Писарев.

 

Он выразил сожаление, что в Нидерландах почти не освещается тема Украины, «очень мало кому даже знакомо слово «Одесса».

 

«Местные СМИ держат народ в совершенных потьмах относительно украинского вопроса. Он весь сводится здесь к высказыванию разных обвинений в сторону России. А о том, что собственно творится на самой Украине, что там повсеместно попираются права человека, идет кровавая гражданская война и война с мирным населением, говорят мало», — заметил активист.

 

«Ввиду такого печального положения мы нашли необходимым собраться сегодня в самом центре Гааги и, напрямую обратившись к населению города, донести до него какие-то сведения о том, что произошло. Одессу мы помним, и рано или поздно истина пробьется, а правда восторжествует и негодяи получат свое заслуженное наказание», — сказал он.
Со своей стороны голландский активист Отто Фровейн призвал к проведению полноценного расследования трагедии.

 

«Люди были не просто убиты, а сожжены заживо. Это жестокие преступления должны быть расследованы»,- отметил он.

 

«Однако вместо этого киевский режим скрывает эти преступления и не делает ничего, чтобы виновные были привлечены к ответственности», — подчеркнул активист.

 

Он уверен, что если власти не способны объективно разобраться в произошедшем, то ситуация должна быть передана в Международный уголовный суд в Гааге.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
одесса-не-простит[1]


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1