По высшему тарифу. Константин Кеворкян

   Дата публикации: 30 апреля 2016, 13:18

 

Если верить лизоблюдствующим майданным СМИ, общество едва ли не в восторге от очередного повышения цен на газ. Дескать, мы стали еще менее зависимы от азиатской Московии. Одобрительно на тему резкого повышения цен на тепло для населения высказался и посол США. «Большой шаг вперед для энергетической независимости Украины», — изволили написать масса Пайет на своей странице в Twitter. «Рост тарифов является частью обязательств Украины в рамках программы с МВФ», — согласно кивнул представитель посольства ЕС в Украине Томас Фреллесен. Вспомните о всех них, когда вас начнут выселять из вашей квартиры за долги по коммуналке.

 

По высшему тарифу

 

Когда мы говорим о майданной шизофрении нас искренние удивляет неистребимая слепота ее фанатов, которые как бы не замечают развала экономики и страданий людей, отрицают гражданскую войну и наличие политзаключенных, обвальный рост преступности и коррупции. Но ничего удивительного нет. Всё они видят, но считают происходящее временными и несущественными трудностями на пути к «великой цели». А для большего комфорта восприятия создают себе вполне удобные сообщества, из которых черпают приятную информацию от единомышленников (процесс, кстати, целиком управляемый и регулируемый). По-своему это даже естественно, ибо кому, кроме профессионалов от информации и политики, нужна полная, хотя и вызывающая дискомфорт картина мира? Но главная проблема в том, что майданщики стали ничтожными и покорными рабами собственной пропаганды. Ну, как мыслящий человек может слепо верить в ахинею, будто дорожающие отопление и питание это очень хорошо, а Москва завтра падет под натиском ВСУ, что на Донбассе живут не люди, а террористы? Очень просто: он оправдывает — в глазах и собственных и окружающих — сделанное и сказанное им ранее во всеобщем угаре.

 

Обожаю их «неубиенный» довод — «где вы видели нацистов-бандеровцев?» Постмайданное государство официально пропагандирует бандеровскую идеологию, спикер парламента официальный и убежденный бандеровец, официальные мероприятия заканчивают бандеровскими речевками «Слава Украине/ Героям слава», а бандеровцев так-таки и нету? Ах, да — пока еще не все выбрасывают руку в «римском приветствии», как это было предусмотрено бандеровским уставом (зигуют только некоторые из них).

 

Или больше двух лет им во всем виноват Янукович, якобы опустошивший казну с помощью мифических КАМАЗов с наличностью, а также Азаров, преступно плохо говоривший на украинском языке. При этом их не смущают сегодняшние гешефты Коломойского, Яценюка, Авакова или вообще не говорящие на государственном языке поляки, грузины и прибалты в правительственных креслах.

 

И вот он — неисправимый, твердолобый майданщик — сидит с вами в одном помещении и щурит настороженные глазки — на кого бы еще стукануть в СБУ? На своих сотрудников по кафедре в вузе, на незнакомого водителя в маршрутке или на приятелей-собутыльников за столом? Типаж этакого тихого мерзавца, из импотентов-насильников. Ничего не могут, но мстительно мучают свою жертву. Они ни в чем не раскаялись, хотя кто-то на всякий случай и подтер людоедские комментарии, кто-то убрал майданные фото… Но в целом они привыкли к свинюшнику, принюхались к смраду и даже улавливают в нем слабый аромат фиалок.

 

И внезапно, согласно рецептам любимого МВФ, безумное подорожание жизни, которое наотмашь бьет и по ним. Майданщиков настигают обычные земные проблемы — квартплата, газ, электричество, ранее такие ничтожные на фоне высокопарных рассуждений о трипольских ариях и тернопольской геополитике.

 

Выздыхающие свидомые историки, «мытци», патриотознавцы — в общем, всё то, что буйно скакало на майдане с кастрюлями на голове и которое теперь вяло протестуя бродит вокруг здания кабмина, вызывает у меня брезгливую гримасу. Не люблю дураков пусть даже и с дипломом. Да, бывают и дипломированные дураки, и патентованные. Но за всё в жизни надо отвечать: за слова, за поступки, за принципы и беспринципность.

 

Вот они и ответят своими собственными и родительскими квартирами. Будут до последнего рассказывать, как освободились от «газовой зависимости», пока помещения не освободят от них самих. Ибо, по мнению МВФ и прочих иностранных «благодетелей», мы живем в недопустимо «роскошных» для «цивилизованного мира» условиях: уж очень высок в стране процент тех, у кого есть собственное жилье! Личное жилье сделают чудовищной обузой, его будут отнимать за долги, захватывать за копейки, люди сами буду бросать квартиры и уезжать прочь, лишь бы не платить непосильное ярмо. А человек без крыши над головой становится чрезвычайно уязвим и зависим. Это делается абсолютно сознательно — добро пожаловать в Европу!

 

Но почему же должны страдать невиновные — те, кто не скакал с кастрюлями на голове, кто протестовал, кто уже пострадал? Вот в чем вопрос. Организаторы и пособники грандиозного обмана в обязательном порядке должны ответить перед пострадавшими и ограбленными ими людьми и за материальную сторону дела — компенсировать, возместить, ответить по полному тарифу. Существуют не только военные преступления и преступники. Заинтересованными лицами им давно ведется учет. Нас же интересует «Казус Штрайхера», нацистского журналиста и пропагандиста, одного из главных гитлеровских подстрекателей, казненного по решению Нюрнбергского трибунала. Сотни штрайхеров и штрайхерих вчера бездумно раздували огонь майдана. Завтра они должны понести законодательную ответственность за пожар.

 

Судить их надо по их же законам (благо они много чего успели напринимать), и здесь я согласен с другими, требующими справедливости. Те, кто организовывал переворот, поддерживал беззаконие, кто на нем наживался и упорствует в своих преступных деяниях, должны оплатить все издержки. За преступлением должно следовать наказание. Избежать наказания можно только скорейшим раскаянием и деятельным исправлением допущенных ошибок, иначе принудительная денацификация и суд. Хотя стихийный гражданский над ними суд уже творится — нескрываемое презрение к штурмовикам на харьковских улицах, ненависть к стукачам в коллективах, цепкий учет антифашистским сопротивлением всевозможных хунтят.

 

Ну, и конечно, вечером вступает в бой самый важный фактор отечественной политики — «украинська жинка». Ей-Богу, недооцененной остается роль хозяйственной жены в украинском обществе. Приходит «патриот-активист» домой, весь такой довольный собой — «сепаров» в интернете погонял, кричалки на улице покричал, донос на соседа написал. А тут ему жена мокрой тряпкой по чубатой морде — ррраз: денег на жратву нет, дети голодные, за квартиру не плачено! А тот лепечет, мол, Порошенко виноват, не за то стояли на майдане. И снова жинка ему мокрой тряпкой по морде — хрясь! Такой вот ужин с дураком.

 

Однако самых главных пропагандистов и тюремных надзирателей плантаторы будут всячески поощрять и материально поддерживать, дабы они неустанно восхваляли и охраняли установленный хозяевами рабовладельческий строй. Уничтожали экономику, оправдывали обнищание, сносили памятники, воспевали ваффен СС «Галиция», травили каноническую церковь, оправдывали расправы над инакомыслящими… Но по мере наступления тотальной нищеты, что после майдана стало абсолютно неизбежно, ненависть к бандеровским полицаям и их патентованным пособникам будет неуклонно расти. Пока не выльется в стихийную неуправляемую ярость ограбленных ими, обреченных, потерявших свой дом людей. Вопрос лишь в том, кто этим воспользуется.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1