В бывшей Луганской области на Пасху и на поминальные дни открывают дополнительные пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-служба так называемой Луганской военно-гражданской администрации в Facebook.

 

Отмечается, что соответствующее решение было принято по организации и осуществлению пропуска граждан Украины, проживающих в пределах поселковых советов, прилегающих к государственной границе в местных пунктах пропуска и вне их в период Пасхальных майских праздников, а именно:

 

— Троицкий район межгосударственный автомобильный пункт пропуска «Демино-Александровка», местный пункт пропуска «Сиротино»;

 

— Белолуцкий район межгосударственный автомобильный пункт пропуска «Новобелая»;

 

— Марковский район на направлении Высочиновка –Новомаркивка.

 

«Начальникам отделов пограничной службы «Троицкое», «Белолуцк», «Марковка» поставлена задача повторно провести совещания с представителями органов фискальной службы, Службы безопасности, Национальной полиции, областных, районных, сельских, поселковых советов по вопросу организации пропуска через местных пунктах пропуска (в т. ч. закрытые) и за ними местных жителей во время Пасхальных и майских праздников», — сказано в сообщении.