Финансисты Великобритании заявили о пользе выхода из ЕС

   Дата публикации: 30 апреля 2016, 09:45

 

Более сотни лидеров крупных финансовых британских компаний опубликовали в пятницу письмо, в котором приводят доводы в пользу выхода из ЕС. По их мнению, в случае сохранения членства в европейском блоке, неустойчивость еврозоны представляет «реальную угрозу» развитию финансового сектора и финансовых услуг в Лондоне.

 

Также вызывает вопросы подход к регулированию финансовых рынков ЕС, отмечается в письме.

 

«Нас беспокоит, что подход ЕС к регулированию несет угрозу нашей финансовой индустрии и конкурентоспособности лондонского Сити», – отметили финансисты.

 

Среди подписавших письмо бывший глава Лондонской фьючерсной биржи (LIFFE) Брайан Уильямсон, бывший глава HSBC Майкл Джогеган, руководители хеджфондов Marshall Wace и Pakenham Partners, управляющий директор страхового брокера Alexander Miller и другие известные в лондонских финансовых кругах деятели.

 

В письме говорится, что находясь вне ЕС, но сохраняя доступ к его финансовому рынку, Сити будет более сильным в качестве крупнейшего мирового финансового центра и будет продолжать вносить свой значимый вклад в экономику Великобритании.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1