Эстония не знает сколько еще войск НАТО она сможет «прокормить»

   Дата публикации: 30 апреля 2016, 15:05

 

Министерство обороны Эстонии пока не может сказать, какое количество дополнительных войск НАТО могут разместить на территории страны, сообщил в субботу пресс-секретарь Минобороны Андрес Санг.

 

Западные страны НАТО готовятся разместить четыре батальона общей численностью около 4 тысяч военнослужащих в Балтийском регионе в рамках усиления присутствия альянса на востоке Европы, сообщила накануне газета Wall Street Journal со ссылкой на военные источники в Европе и США.

 

По словам Санга, еще рано говорить, сколько солдат и из каких именно стран прибудут в Эстонию.

 

«Решение о возможном размещении в Эстонии подразделений союзников, вероятно, будет принято на встрече министров обороны НАТО в июне, накануне саммита в Варшаве. Страны НАТО уже некоторое время назад заговорили о необходимости увеличения присутствия в балтийском регионе в связи со сложной ситуацией в сфере безопасности. Мы приветствуем эту новость», — сказал Санг.

 

Согласно данным Wall Street Journal, США могут направить в страны Балтии два батальона, еще по одному батальону могут предоставить вооруженные силы Германии и Великобритании.

 

Замминистра обороны США Роберт Уорк в интервью изданию подтвердил общую численность военных, которых западные союзники альянса намерены разместить в Балтийском регионе. По его словам, усиление военного присутствия НАТО связано с возросшей активностью РФ в этом районе.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1