Чучхе для Украины. Павел Шипилин

   Дата публикации: 30 апреля 2016, 11:11

 

С тех пор как на Украину обрушился всепобеждающий Майдан, самые фантастические идеи сознательных граждан стали постепенно воплощаться в жизнь. Те, которые раньше считались экзотическими и обсуждались исключительно на форумах и в социальных сетях. В общем-то, и не обсуждались даже, а высмеивались.

 

Сегодня большинство из них реализовано. А сколько еще ждет своей очереди!

 

Чучхе для Украины

 

Мысль построить забор на границе с Россией появилась, наверное, лет десять назад, вскоре после «оранжевой революции». Но потом стал президентом противный Янукович, и активность свидомых громадян в этом вопросе постепенно сошла на нет. Чтобы возродиться с новой силой после «революции гидности».

 

Подать в суд на «Газпром» — это тоже не эксклюзив новых властей, они вычитали ее где-то в интернете. Как и полный разрыв экономических связей с Россией.

 

Но патриоты требуют большего. И я думаю, они своего добьются. Это мы тут думаем, что на Украине потеряли связь с реальностью, на самом деле они твердо стоят на ногах. Ибо идеи, высказанные вроде бы в пылу дискуссии не очень уравновешенными людьми, вдруг материализуются в виде постановлений, решений и указов. И их даже пытаются воплотить в жизнь. И кое-что иногда получается.

 

Чаще, правда, как с забором, все имеет под собой денежную основу, и дальше распилов дело не идет. То есть, новая власть чутко реагирует на тренды, которые носятся в пьянящем майданном воздухе, подхватывает их на радость патриотам, пишет соответствующие документы, а потом пилит выделенные средства.

 

Технология отточена до нюансов. Желаете воевать до последнего украинца? Нет проблем. Изо всех телевизоров громыхают патриотические речи, армия законодательно ставится на повышенное финансирование, а деньги, разумеется, рассовываются по карманам. Ну, разве не красивая разводка?

 

Скоро воровать станет еще легче. Потому что появился новый тренд: заткнуть рот критикам и борцам с коррупцией под лозунгом противостояния с Россией в информационной войне. Намеки, что нэньку превращают в Северную Корею, перестают быть обидными. Свидомые патриоты сами этого хотят и даже требуют.

 

Аналитический интернет-журнал «Хвиля» предлагает элегантные меры, которые помогут победить в этой неравной схватке с восточной соседкой. «Для начала нам нужна адекватная репрессивная машина, — пишет автор статьи. И развивает свою мысль, к которой читатели, и он это осознает, пока плохо подготовлены: — Ни у кого не вызывает вопросов, что у государства есть монополия на насилие. Но когда то же самое мы говорим об информпространстве — сразу крики». Он знает, как приструнить крикунов с их инфантильными речами о демократии, этой отрыжкой Майдана. Вот некоторые его предложения.

 

Наибольшее недоверие вызывают у автора жители «прифронтовых территорий» — судя по контексту, речь идет о всей Новороссии, от Одессы до Харькова.

 

  • Прежде всего — право без дополнительных объяснений останавливать работу любого СМИ в регионе. Возродить практику «троек», это должно быть что-то вроде совместной тройки СБУ, МВД и Нацсовета по телевидению.

 

  • Жесткая цензура всего контента, который там распространяется.

 

  • Полная перепись всех собственников «тарелок» с последующей кодировкой сигнала.

 

  • Деятельность СМИ — по специальной разрешительной системе. Точно также — разрешения на работу в них для журналистов и особенно — главных редакторов.

 

  • Рассмотреть возможность использования «глушилок» всего, чего только можно.

 

  • Более жесткий контроль за любой преподавательской деятельностью, особенно в школах. Эти латентные рассадники сепаратизма пора взять под пристальный контроль. Только проверенные люди. Без вариантов.

 

  • Такой режим должен действовать бессрочно или хотя бы раз в два года следует рассматривать результат на СНБО и принимать решение о его продлении или прекращении.

 

Для остальной Украины специалист по информполитике, как он сам себя называет, предлагает другие меры. Но не менее жесткие.

 

  • Все нарушения законов, касающиеся информационного пространства, переквалифицировать с административных на уголовные. Включая нарушения теле- и радиоканалами лицензионных условий или режима санкций. Или «случайных» включений российских телеканалов кабельными операторами. Да вообще любых нарушений.

 

  • Главный вопрос по интернету: сможем ли мы воспользоваться передовым демократическим опытом наших американских друзей и начать наконец блокировать информацию прямо на магистральных линиях? На самом деле, вопрос только в контроле за входящими потоками на предмет отсеивания сигнала вещания российских телеканалов и блокирования наиболее одиозных российских ресурсов.

 

  • Следует законодательно признать саму идеологию «Русского мира» человеконенавистнической и противозаконной, а любой, кто публично поддерживает эту концепцию, может и должен быть приговорен не к административному наказанию, а к уголовному.

 

  • Нам нужен махровый «маккартизм». Да, тот самый, которым пугают друг друга интеллектуалы всех мастей, пересказывая страшную историю про высланного из США Чарли Чаплина. Тот самый, где министры обороны прыгают из окна с криком «Русские идут!». Все это — издержки процесса. Неизбежные издержки.

 

  • Нам нужны кампании вовсе не повышения «толерантности», а «социальной неприемлемости».

 

Этот непримиримый автор спорит со своими слабохарактерными оппонентами, которых, видимо, знает лично: «Некоторые заявляют, что у нас «недопустимо высокий уровень ненависти в обществе». Где они его увидели??? Я могу категорически заявить, что этот уровень ненависти — недостаточен».

 

Не знаю как вам, а мне бы, пожалуй, захотелось нацепить значок с рельефным изображением Порошенко, Гройсмана или Парубия. А лучше всех троих — в профиль. Для демонстрации лояльности, на всякий случай.

 

Можно по собственной инициативе пройтись по соседям, вывести их на Майдан, который должен быть в каждом городе. Собраться здесь небольшой группой и зачитать вслух постановление об удвоении тарифов на газ. Процитировать передовицу «Украинской правды», где сказано, что это важный шаг в борьбе с коррупцией. Дружно поаплодировать, искренне восхищаясь умом и прозорливостью любимых вождей.

 

Хватит сидеть в социальных сетях! Интернет — враг свободы и независимости!

 

Пройтись по школам, заводам и больницам, донести до детей и взрослых, как много для них делает родное государство, несмотря на агрессию и оккупацию. Рассказать о злобных милитаристах во главе с Путиным, об их хищных планах по захвату ридной нэньки. О том, что Россия почти обнищала и скоро развалится, что солнце по утрам тускло светит, потому что находится на востоке и не хочет дарить свои живительные лучи врагу незалэжной державы.

 

Но агрессивным планам не суждено сбыться благодаря героизму киборгов и заботе великих руководителей и дорогих учителей. Страна должна сплотиться вокруг партии БПП, американского посольства и МВФ. Теснее ряды, четче шаг, крепче кулак!

 

Автор статьи в «Хвиле» наверняка обладает способностью заглядывать за горизонт. «Тревожащаяся либеральная общественность воскликнет «Да вы же строите там Северную Корею в миниатюре!». На это мы можем ответить: да, строим. Потому что иначе нельзя», — пишет он со всей решительностью.

 

Человек явно знает больше, чем говорит.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1