Беженцу из Мариуполя присвоили статус военного пенсионера РФ

Дата публикации: 30 Апрель 2016, 12:15

 

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Владимир Зарудницкий вручил беженцу из Мариуполя, ветерану военной службы ВС СССР, летчику, который выехал из зоны боевых действий в бывшей Донецкой области, пенсионное удостоверение и копию платежного поручения по выплатам на сумму 512 тыс. рублей — это задолженность, которая образовалась после того, как Украина перестала платить пенсию.

 

«У полковника в отставке Владимира Александровича Гусева сложная и интересная судьба. Пенсионер, офицер, ветеран военной службы ВС СССР, летчик, выслуга 46 лет. Судьба так распорядилась, что в 2014 году он выехал из зоны боевых действий в городе Мариуполь  (бывшей – ред.) Донецкой области в статусе беженца. И вот сейчас полковнику в отставке оформлена пенсия Минобороны России и сделан перерасчет в размере 512 тыс. рублей», — сообщил Зарудницкий.

 

На получение необходимых документов ушел год. Военным комиссариатом Свердловской области было направлено 12 запросов в различные органы России и Украины.

 

«Я летал на дальнем бомбардировщике-ракетоносце Ту-16, вес его почти 80 тонн, в воздухе он находился по 7 часов без заправки. Сначала служил в Миргороде, затем в Уссурийске, более 14 лет готовил летчиков в Свердловске, а затем снова вернулся в Донецкую область. В 2014 году мне в возрасте 77 лет пришлось бежать из Украины, спасаясь от преследования», — сказал Гусев.

 

«Совсем скоро мне исполнится 80 лет, поэтому я очень рад, что снова у меня есть удостоверение военного пенсионера. Компенсацию за невыплаченную Украиной пенсию потрачу на внучку и правнучку. Началась новая жизнь», — отметил ветеран.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Russia_rf_big


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1