Журналист рассказал о раздражении Обамы по поводу Порошенко

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 12:59

 

Журналист Сергей Рахманин рассказал о раздражении президента США Барака Обамы из-за якобы неспособности президента Украины Петра Порошенко обеспечить проведение выборов на территории оккупированного боевиками Донбасса.

 

Об этом Рахманин пишет в своей статье на Зеркале недели.

 

«В частных беседах зарубежные дипломаты говорят, что и Меркель, и Олланд, и Обама крайне раздражены неспособностью либо неготовностью Петра Порошенко выполнить данные ранее обещания по обеспечению проведения выборов на территории ОРДЛО», — отмечает журналист.

 

По словам Рахманина, Порошенко пользуется тактикой затягивания процесса.

 

«Не отказывался от обязательств, принятых в Минске, но и не спешил реализовывать достигнутые в белоруской столице договоренности. Он просто тянул время, не имея собственного плана и полагая, что оно работает на Украину», — пишет журналист.

 

По данным Рахманина, сейчас Киеву дали понять, что час ожиданий истек.

 

«Грядущие выборы в США, Германии и Франции, с одной стороны, не позволяют лидерам этих государств слишком часто отвлекаться на решение украинских вопросов, с другой — вынуждают их активнее давить на Киев, чтобы добиться успешного завершения «украинской истории», под которой они понимают фактическое предоставление ОРДЛО специального статуса и как минимум замораживание активного вооруженного конфликта», — отмечается в статье.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1