Выборы на Донбассе – поаккуратней с выражениями. Арина Матвеева

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 13:48

 

Свобода слова на Украине — это что-то такое аморфное и исключительное. В стране давно господствует тоталитарный режим, со всеми вытекающими. За неосторожно брошенное слово можно потерять работу, даже если вы очень хороший специалист, иногда все это заканчивается очень плачевно, вплоть до ограничения свободы на долгие годы.

 

Вадим Пристайко

 

Всю прелесть демократической Украины ощутил, или, скорее всего, ощутит в ближайшем будущем заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко. Чтобы понять почему? Необходимо вспомнить события, которые происходили несколько дней назад.

 

Госпожа «печенька», она же официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд, на днях нанесла визит на Украину. В этот раз без лакомств, а скорее наоборот. Конкретную цель визита, конечно, не называли, но если следовать логике — Нуланд обрушилась на Порошенко с грозными призывами немедленно начать подготовку к выборам на Донбассе, иначе не стал бы так прытко Кучма мчаться в Минск, чтобы там озвучить свои мысли по этому поводу. То есть произошел своеобразный переломный момент. Точка невозврата. Хотя все к тому шло. Недавно давно Байден подбрасывал свои рекомендации Киеву, но, не внемля им, украинские власти решили действовать по-своему. Поэтому Нуланд прибыла в незалежную, чтобы еще раз напомнить. Видимо она знает заветные слова.

 

Все эти события старались скрыть, что, конечно же, объяснимо, чтобы в подходящий момент свинтить, мол, я не я, и корова не моя. Подготовить почву для отступления, потому как выборы на Донбассе вообще не вписывались в общую картину украинских будней.

 

Однако официальный представитель украинского МИДа Вадим Пристайко поспешил огорошить всех этой новостью. Он заявил, что необходимо как можно скорее провести выборы на Донбассе, и что этого практически требуют от незалежной.

 

Реакция последовала незамедлительно. Уже готовы документы для увольнения Пристайко, также было отмечено, что подобные заявления недопустимы, угрожают государственному суверенитету и превышают полномочия в целом.

 

Затем украинские избранные во всеуслышание поспешили уверить, что выборы в Донецке и Луганске невозможны, они состоятся только после возобновления украинского суверенитета. Другими словами – никогда.

 

Получается, что ничего не получается. Суета видна в парламентских кулуарах, да и на Банковой. Кучма вприпрыжку мчит по минскам. Но выборов, согласно заявлениям, вероятнее всего не будет.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1