В «Русском доме» в Берлине открылась выставка, посвященная Екатерине Второй

Дата публикации: 29 Апрель 2016, 22:14

 

Выставка Государственного исторического музея Москвы «Императрица Екатерина Вторая и ее семья», организованная совместно с мэрией города Цербст и международным обществом «Екатерина II», открылась в «Русском доме» в Берлине.

 

«250-летняя история Екатерины Великой, российской императрицы из немецкого Цербста, это важное свидетельство тесных культурно-исторических связей, сплетений и родственных отношений, которые соединяют русских и немцев. Для меня большая радость, что эта страница нашей совместной истории получила сегодня особое внимание благодаря открытию этой выставки», — сказал посол России в

 

Германии Владимир Гринин, открывая выставку.

 

В экспозиции представлено более 30 копий лучших живописных и графических портретов из собрания Исторического музея, в том числе копии работ Федора Рокотова, Пьетро Ротари и других известных художников. Экспозиция охватывает период с середины 1740-х до середины 1790-х годов, время пребывания в России принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской — сначала в ранге супруги наследника престола великого князя Петра Федоровича, затем в качестве супруги императора Петра III и, наконец, в статусе императрицы. Помимо изображений Екатерины II на выставке представлены портреты членов ее семьи.

 

Как заявил мэр города Цербст Андреас Диттман, двум странам важно и в нынешние сложные времена сохранять тесные связи.

 

«Ведь все знают: когда отношения России и Германии были хорошими, и в Европе все было хорошо», — отметил градоначальник.

 

Выставка продлится до 16 мая.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1415564540


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1