В Йемене тысячи человек вышли на марши с призывом окончить конфликт

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 20:23

 

Тысячи йеменцев вышли на улицы нескольких городов с призывом к окончанию конфликта и боев в охваченной кризисом стране, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

Тысячи йеменцев в пятницу вышли на улицы йеменского города Таиз, находящегося в осаде шиитских повстанцев. Сотни местных жителей приняли участие в марше в городе Зинджибар, требуя очистить район от боевиков террористической организации «Аль-Каида». Точное число протестующих агентство не сообщает.

 

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Авиация коалиции с 26 марта наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тысяч человек.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments