Точка взрыва — Одесса. Тревожный май 2016 года. Yurasumy

   Дата публикации: 29 Апрель 2016, 17:47

 

На улице весна, природа оживает, а на душе тревожно. Грозовые тучи над Украиной сгущаются. Вот-вот на нее может обрушиться ливень, причем первые тяжелые капли уже упали на улицы многострадальной Одессы. Хотя эпицентром бури станет именно южная Пальмира, конфликт там имеет не местные корни, а отголоски этих событий могут быть долго заметны во многих городах Украины.

 

Точка взрыва - Одесса

 

Ветер перемен

 

Цикличность жизни можно очень легко изучать на примере Украины. Ее политика двухвекторности, придуманная теперь уже политическим патриархом «Украины не России» Леонидом Кучмой, не терпит движения в одну сторону. Любое резкое отклонение в одну из сторон через некоторое время обязательно разворачивается в обратное. Так было всегда. Эта система сложилась как наиболее удобное состояние «ловли рыбки в мутной воде» для так называемой украинской элиты.

 

После коммуниста-националиста Кравчука пришел к власти красный директор Кучма. Мастер политических разворотов за 11 лет власти дважды умудрялся поочередно развернуться «к лесу передом, а к текущему хозяину задом» и наоборот.

 

Пришедший к власти следом Виктор Ющенко, меняя поочередно премьеров Тимошенко на Януковича и наоборот, также не нарушил главной украинской традиции.

 

Виктор Янукович, придя к власти в 2010 году и заключив тогда же Харьковские соглашения, умудрился через пару лет в ускоренном режиме пробежать дистанцию на пути к ассоциации с ЕС и в последний момент развернуться на 180 градусов, чем дал повод начать в стране гражданский конфликт.

 

Казалось бы, режим Порошенко, пришедший к власти при помощи американских денег и политтехнологий, никогда более не будет разворачиваться к хозяину задом. Размечтались! Судя по тем фактам, которые стали известны широкой общественности в конце марта 2016 года после опубликования «панамских бумаг», уже в мае 2015 года США, разочаровавшись за год в своих политических куклах, дали старт программе по их замене на новые.

 

 

Саакашвили и его борцы с коррупционным режимом Порошенко

 

Резкий разворот команды нынешнего президента Украины Петра Порошенко стал во многом вынужденным, но в то же время ожидаемым. Как только все решения в Вашингтоне и Киеве были приняты, столкновение двух группировок стало неизбежным. Вначале оно вылилось в противостояние в парламенте. Местные элиты, у которых есть только одно желание — сохранить власть, ожидаемо сгруппировались вокруг своего Порошенко и начали бодаться с чужаками, за которыми на этот раз стояла не Россия, а США.

 

Ничего неожиданного. Просто в 2013 году эти же тогда «проамериканские» элиты решили проучить «пророссийского» Януковича и тем самым очень хорошо вписались в американские планы. Теперь они в качестве «агентов Кремля» не только съели самое «демократичное» правительство Яценюка (развязавшее по команде из Вашингтона войну и проводившее политику геноцида своего населения), но и начали выживать с Украины тех, кого Вашингтон назначил им на смену.

 

Отсюда и все последние «чудачества» представителей местных украинских элиток.

 

То один, Геннадий Кернес, демонстративно поедет в Москву и там сделает фотосессию, которую сам же и выложит в соцсетях.

 

То другой начнет кошмарить местных «патриотов» разнообразными провокационными высказываниями о языке, о декоммунизации и роли «патриотов» на Украине, как мэр Полтавы Александр Мамай.

 

То же самое происходит сейчас и по всей Украине. Не всегда это попадает в прессу, но общий фон событий и настроя в обществе говорит о том, что «патриоты» Украины уже пережили свой звездный час и им постепенно надо выходить из этого уже невыгодного проекта. Самые мудрые и беспринципные «патриоты» типа Кернеса уже так и сделали. Тупые и более принципиальные будут назначены козлами отпущения или смогут раскачать ситуацию до такой стадии, когда новая революционная волна захлестнет Украину…

 

 

Одесса как возможная точка взрыва

 

Планы украинских элит, я неоднократно описывал. Им нужно стабилизировать ситуацию внутри страны и за год подготовить себе политическую смену с «новыми лицами» и «новыми проектами». Если им это удастся, то значит, они выиграли. Именно поэтому они и оттягивают выборы на весну 2017 года. За это же время должны быть дискредитированы все так называемые патриоты Украины, которые должны будут либо затаится, либо будут уничтожены.

 

Посмотрите на Игоря Коломойского и его группу партий. Кто слышал об УКРОПе в последнее время? Где он сегодня в политическом поле Украины? Его нет. «Самопомощь», хотя и не против выборов, но не нагнетает, потому, что не хочет повторить судьбу партии-сестры по отцу-основателю.

 

Итак, украинским «патриотам» очень нужно громкое событие, которое всколыхнет Украину и заставит ее идти не по тому пути двухвекторности, на который ее сворачивают в очередной раз местные элиты, а по пути наиболее выгодному для США, которые понимают, что в нынешних условиях возврат в ситуацию 2013 года невозможен и в случае отката ситуации их агентам придется туго.

 

Это война, и просто политическими оплеухами уже отделаться будет невозможно. Как ранее украинские элиты с азартом и под прикрытием американского информационного зонтика зачищали политическое поле Украины от пророссийских политических сил, так теперь они готовы тоже самое сделать и с проамериканскими, чтобы оставить себе самое главное — власть над страной. Они даже готовы пожертвовать ради этого остатками своих зарубежных активов, понимая, что без реальной власти они очень быстро повторят судьбу бывшего коллеги экс-премьера Украины Павла Лазаренко, ограбленного и брошенного США в тюрьму. Они понимают, что именно их «демократическая» пресса обвинит во всех грехах, и тогда под улюлюканье толпы именно их рано или поздно поведут на бойню. А значит, ничего личного, у элит просто нет выбора.

 

Следует признать, что схватку в верхушках украинской власти США на сегодняшний момент проиграли, но они готовятся к реваншу для того, чтобы не дать разгромить свою агентуру на Украине, Вашингтону позарез нужен политический взрыв, который проще всего организовать именно в Одессе.

 

Здесь есть две довольно влиятельные группы. Условно назовем их «группа Гурвица» и «группа Труханова».

 

Для понимания. Труханов в своей не лидер, а просто исполняющий обязанности главного в информационном поле.

 

Труханов представляет местных, которым кроме как на местных и опереться не на кого. Экс-мэр Гурвиц — не коренной одессит. Он приехал с Винничины. У него есть свои интересы в городе. И именно вокруг него уже 20 лет кучкуются все националисты региона. А так как местный электорат проимперский, а в понимании украинских «патриотов» — пророссийский, то и линия противостояния двух группировок оформилась в разрезе «пророссийские» и «проукраинские», что два года назад уже стало причиной трагедии.

 

Линия раскола сохранилась до сих пор. И именно ее попытаются использовать еще раз. США нужны беспорядки, желательно с кровью, чтобы раскачать режим Порошенко и заставить его капитулировать. Именно отсюда та истерия, с которой Михаил Саакашвили сегодня выступает и призывает одесситов бороться с местными «регионалами». Бороться, понятно, будут не коренные одесситы, а привезенные для этого наемники.

 

Для накачки ситуации и создания точки кристаллизации беспорядков людьми Саакашвили и Гурвица был создан палаточный лагерь перед мэрией.

 

Который практически сразу же был снесен «трухановскими», что является совершенно логичной мерой предосторожности.

 

В город уже завозятся сотни и тысячи «неравнодушных одесситов», которые должны стать той взрывоопасной смесью, которая приведет город к очередной трагедии, а заказчика — к ожидаемому результату. Сотни ультрас, в первую очередь из Харькова, уже в пути.

 

Формальный повод сбора — футбольный матч между командами «Черноморец» и «Металлист».

 

По данным украинских «патриотических» ресурсов, из Мариуполя на помощь «побратымам» переброшено до 300 «азовцев». Их всех селят в лагерях вокруг южной Пальмиры, и они ждут сигнала.

 

Менее всего кровь и беспорядки в Одессе сегодня нужны Петру Порошенко. Именно поэтому он распорядился перебросить в город на «майские» 1000 бойцов Нацгвардии, которые должны помочь местным органам правопорядка удержать ситуацию под контролем и не допустить кровопролития.

 

На этом фоне совершенно безумным, но логичным выглядит решение одесского окружного административного суда не накладывать запрет на проведение массовых мероприятий с 1 по 10 мая на Куликовом поле, о котором его просила городская мэрия.

 

В связи с этим тем одесситам, которые пойдут помянуть своих родных и товарищей с 1 по 10 мая (и особенно 2 мая), я бы очень не рекомендовал ввязываться в словесные перепалки с агрессивно-настроенными людьми и тем более пытаться что-то им доказать. Помните, их задача — вызвать конфликт, в котором и жертвами, и виновными будете назначены именно вы. Один раз уже так было, и я очень не хочу, чтобы это повторилось вновь.

 

Итак, все готово. Те силы, которые устроили Одессе кровавую баню 2 мая 2014 года готовы действовать. Сможет ли им помешать Порошенко? От ответа на это вопрос, зависит очень многое.

 

Yurasumy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Odessa_4548889


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1