СМИ: США сменили «печеньки» на кнут по отношению к Украине

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 08:32

 

Уполномоченный Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд приезжала в Киев с жестким ультиматумом, сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

 

В частности, Украине «настоятельно рекомендовали» не позднее середины мая представить закон о выборах в Донбассе. Если же закон принят не будет, то Евросоюз не станет продлевать санкции против России, отмечается в статье.

 

В этом случае для США «важнейшее украинское направление» будет провалено, что станет серьезным ударом по карьере Виктории Нуланд. Поэтому ее послания Киеву были предельно жесткими, а сам визит состоялся на фоне целого ряда негативных материалов об Украине в западных СМИ.

 

«Печеньки уже закончились, в ход пошел кнут», — отметил собеседник «Апострофа».

 

«Вашингтон требует от Киева важных политических решений, которые не оставят ЕС возможности для маневров относительно темы санкций», — пишет издание.

 

Если украинские власти эти решения все же примут, «мяч будет уже на половине поля Москвы», говорится в статье.

 

Чтобы выиграть время, Киев намерен обвинять Москву в срыве Минских соглашений, рассказал «Апострофу» источник в МИД Украины.

 

«Поскольку единой позиции по этому вопросу в Киеве не существует, украинские власти решили затягивать время любыми способами и сейчас хотят сконцентрировать внимание мировой общественности на России как стороне, которая препятствует реализации Минских соглашений», — сообщил собеседник издания.

 

Источник также отметил, что ввиду приезда в Киев «западных посланников с убедительными просьбами», стратегическое значение для Украины приобретает заседание Совбеза ООН 28 апреля.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1