Путин на Украине, или Можно ли раскодировать эспэпутов. Дарья Меньшова

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 20:16

 

 

Путин in Rock

 

Два года евроассоциирования подвергли глубокому сомнению украинский национал-религиозный миф «в Европе уже завтра». Общественность начинает соображать, что туда не возьмут ни завтра, ни на следующей неделе.

 

Сегодня от украинской евроассоциации остались одни ассоциации. А потому нужны новые мифы или новая религия, которая будет сплачивать нацию. Над этим работают и небезуспешно.

 

В массы запустили миф о новых возможностях и социальных лифтах, прокатившись на которых вчерашние «никто» превращаются в завтрашних «всё»: государственных мужей, эффективных менеджеров и признанных политиков. Есть и верхушка этого мифа – казак Гаврилюк, тамада Парасюк, Андрей Парубий, Татьяна Черновол, Илья Кива… Разве по ним не скажешь, что Украина стала государством равных возможностей?

 

Запущен новый миф «реформы Гройсмана», но он пока зиждется на разрушении алкогольных киосков, которые начали крушить за неимением бронзовых и каменных ильичей, да на признании правоты Арсения, донельзя задравшего коммунальные тарифы. Но Гройсман эту высоту явно возьмет, можно не сомневаться.

 

Но у запасливых обитателей нынешних Печерских холмов на случай потери объектов поклонения всегда есть заначка.

 

Да еще какая! Два из них – «агрессия России» и «Путин», не только одобрены мировыми гройссмейстерами и местными гройсманами. Они превратились в национальный культ – этакую СПП-віру и Секту Поклонения Путину. Если Путин для членов секты эспэпутов – это столп веры, то «агрессия» – символ веры.

 

Новую веру круглосуточно обслуживают легионы жрецов в «минстеце», в пресс-службах СБУ, МВД, Минобороны, на десятках телеканалов, в социальных сетях.

 

«Агрессию и Путина» воспевают украинские деятели от искусства, о ней балакают в молельных домах, ей поклоняются в квартирах и студенческих общежитиях, на университетских лекциях и в общественном транспорте, на корпоративных фуршетах и скромных семейных посиделках. Их повторяют непохмелившийся президент и трезвый бомж, вытаскивающий из мусорного ящика прелую редиску, их произносят патриоты-учителя, объясняя ученикам низкие результаты диктанта, их произносят торговцы турецкими носками и китайской посудой, комментируя повышение цен на свой товар.

 

«Агрессией и вмешательством Путина» аргументировал Яценюк неудачи своих реформ, а Гройсман будет аргументировать неудачи своих.

 

«Агрессией и виной Путина» объясняют провал борьбы с коррупцией, низкое качество бензина на заправках, возвращение квартирных тараканов и нехватку посевных.

 

Именно «агрессия России и хитрость Путина» стали причиной «инкогнитного посещения» Порошенко испанской Марбельи, именно она привела к повальному алкоголизму воинов т.н. АТО и разворовыванию карпатских лесов и янтарных копанок Ровенщины.

 

Увы, не шуткой является то, что публично усомнившимся в «агрессии» грозит реальное тюремное заключение, патриотическая травля или принудительная депортация.

 

Дошло до того, что жители Украины, буквально презирая своего президента, министров и депутатов, морочащим им мозги, свято верят в болтовню названных фигур об «агрессии» и «российско-украинской войне», которую уже внесли в школьные учебники.

 

Не просто верят – они ждут новостей об «агрессии и новых проделках Путина».

 

Новой СПП-верой эспэпуты прикрывают все: некомпетентность управления и стыренные средства на ремонты дорог, обоснование проводить марши памяти дивизии СС «Галичина», лишение украинского гражданства всех, кто празднует День Победы…

 

Что касается «веры в Путина», который виноват во всем, то доказательства этого поклонения тоже можно встретить ежедневно, если не ежечасно. Скажем, кто, как не Путин, виноват в потешном падении боксмэра Кличко с его ультрадорогого велосипеда?

 

А обвинить Путина в мощном землетрясении в Эквадоре не удалось лишь потому, что нация не могла прийти в себя после того, как Путин каким-то изощренным путем, обойдя все принципы здравого смысла и положения Конституции Украины, умудрился усадить в премьерское кресло Владимира Гройсмана…

 

Справжнiй эспэпут глубоко и истово верит в «тотальную вину Путина», и делает это обязательно на уровне рождественских колядок или украшения хаты ветками на зелену недiлю… Злобные карикатуры на Путина стали украинскими «иконами», которые они сотнями размещают в своих аккаунтах – рядом с собственными фотографиями и обязательной просьбой сделать репост. Проверьте, если не верите!

 

Сегодня Путин реально стал национал-украинцам ближе, чем Шевченко или Даля Грибаускайте. Он повелитель мозгов у свидомых, двигатель их мыслей, господин их эмоций. Его рейтинг зашкаливает в свидомитской среде. Иногда кажется, что если в Донбассе наступит мир, а Путин на месяц отправится в отпуск, то Украину парализует, для эспэпутов наступит апокалипсис.

 

Я уверена, что любой украинский политик хотел бы сегодня занять хотя бы на месяц место Путина и стать единственным объектом внимания нации, раскачивать эту нацию, как удав Каа раскачивал стаи зачарованных бандерлогов.

 

Как раскодировать миллионы эспэпутов, раскачивающихся в такт своих мантр, пока не скажет ни один борец с тоталитарными сектами. Но секрет снятия заклятия наверняка есть. Может, его знает сам Путин?

 

Дарья Меньшова

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1