Победа Клинтон приведет к третьей мировой войне

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 18:03

 

Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон проводит последовательную воинственную политику, от которой не откажется и возглавив США, уверены эксперты. В конечном итоге она может развязать третью мировую войну, опасаются они.

 

Хиллари Клинтон

 

Автор биографии Хиллари Клинтон Диана Джонстоун в интервью Il Giornale рассказала об угрозе для всего мира, которую принесет победа экс-главы Госдепа США на выборах президента. Он заметил, что опасную политику она начала проводить еще возглавляя американское внешнеполитическое ведомство.

 

«Если есть военный вариант, она за него. В 2003 году она выступала за вторжение в Ирак. Она гордится тем, что взяла на себя ответственность за катастрофу ливийской войны, потому что она избавилась от «диктатора». И если что-то пошло не так, то это потому, что Соединенные Штаты чего-то не сделали, а не потому, что они вмешались. Она постоянно требовала более агрессивной интервенции против правительства Асада в Сирии. Ее враждебность по отношению к Ирану безгранична», – заметила Диана Джонстоун.

 

Кроме того, Хиллари Клинтон проводит не менее последовательную русофобскую линию. «Это внешнеполитическая сторона агрессивной американской мечты», – считает эксперт. После того как пост президента страны занял Владимир Путин, эта неприязнь лишь обострилась. «Возникновение лидера, который в первую очередь учитывает интересы России в Вашингтоне сочли предательством», – заметила Джонстоун.

 

«Нынешняя политика США призвана возвести новый «железный занавес», призванный изолировать Россию, в особенности от основного ее торгового партнера – от Германии. Идеологические, экономические, психологические и стратегические причины объединяются в антироссийской пропагандистской кампании, которая пытается напугать, не имея серьезной фактической базы», – рассказала эксперт.

 

«Российская угроза» – это только фантазия. Но усиление НАТО на границах России реально. И Хиллари Клинтон прикладывает усилия и к тому и к другому», – подчеркнула автор биографии бывшего госсекретаря США. И если она победит на выборах президента США, то ситуация лишь обострится.

 

«Следует опасаться Хиллари Клинтон на посту президента, поскольку ее деятельность, ее готовность использовать военную силу вместо дипломатии, ее дуалистический взгляд на мир, когда все делятся на друзей (те, кто следуют за США) и врагов (кто угодно, в зависимости от обстоятельств), агрессивное наращивание вооруженных сил НАТО против России могут довести до точки, когда даже небольшие инциденты спровоцируют третью мировую войну. Я не предсказываю это. Я всего лишь хочу предупредить людей об опасности», – заключила Диана Джонстоун.

 

Дни.ру

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1