Народная милиция: В Станицу-Луганская прибыла колонна военной техники ВСУ

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 12:28

 

 

По заявлению официального представителя Народной милиции ЛНР А. Марочко, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшую неделю не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. В течение недели украинские каратели из 24, 28, 54, 92 омбр, а также 59 омпбр ВСУ более 20 раз обстреливали наши позиции, нарушая режим прекращения огня, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружения. В результате минометного обстрела произошедшего 26 апреля тяжелое ранение получил 1 военнослужащий НМ ЛНР.

 

«Вчера, украинские каратели из 54 омбр ВСУ по личному приказу военного преступника полковника Войлокова А.Н., а также 59 омпбр 8 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе н.п. КАЛИНОВКА. Украинские оккупанты вели обстрелы из вооружения БМП (более 70 выстрелов) и СПГ (более 180 выстрелов), из зенитной установки и различного стрелкового вооружения. Благодаря умелым действиям командиров жертв удалось избежать.

 

Все эти обстрелы лишний раз доказывают, что военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт на ДОНБАССЕ мирным путем.

 

Украинские СМИ продолжают использовать лживую информацию на сайте Главного управления разведки Украины о «русской оккупации Донбасса», а также всеми способами пытается оболгать и выставить военнослужащих НМ ЛНР как военных преступников и захватчиков.

 

От лица Народной Милиции и руководства республики в очередной раз заявляю, что на территории ЛНР вооруженных сил РФ нет. В наших рядах проходят службу только добровольцы, которым не безразлична судьба нашей молодой республики.

 

Вместе с тем, наша разведка продолжает фиксировать наращивание личного состава ВСУ и тяжелого вооружения на линии соприкосновения сторон. Так в н.п. Станица-Луганская прибыла колонна военной техники ВСУ, в составе 4 грузовых автомобилей «Урал» с личным составом, 10 танков Т-64, а также 6 самоходных артиллерийских установок. Также стало достоверно известно, что в н.п. Рассвет прибыло подразделение, сформированное из лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления и специально освобожденные из мест лишения свободы.

 

Нарушения Минских договоренностей украинской стороной подтверждает и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своих ежедневных отчетах. Так, в нарушении соответствующих линий отвода, СММ наблюдала шесть танков Т-64 вблизи контролируемой правительством н.п. Правдовка, а также РСЗО вблизи контролируемой правительством н.п.Золотое.

 

Также выявлено отсутствие пяти минометов (одного 2Б9, 82 мм, и четырех 2Б11, 120 мм) в местах постоянного складского хранения вооружений Вооруженных сил Украины.

 

От лица командования НМ ЛНР хочу заверить, что мы готовы сотрудничать с украинской стороной, любыми международными организациями только, чтобы эти переговоры принесли мир на Донбассе.

 

Сегодня, в Минске продолжается заседание Трехсторонней контактной группы. На встрече планируется обсудить организацию безопасной работы пунктов пропуска на линии соприкосновения в дни пасхальных праздников.

 

От имени руководства республики, командования Народной милиции и мирных граждан хочу официально обратиться к украинским силовикам, поддержать благие начинания и объявить с 00.00 часов 30 апреля Пасхальное перемирие и строго соблюдать режим тишины на Пасху и майские праздники. Со своей стороны командование Народной милиции гарантирует соблюдение режима тишины по всей линии соприкосновения сторон и призывает украинских силовиков последовать нашему примеру.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1