МИД РФ назвал циничным жестом отказ Польши во въезде российским байкерам

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 15:30

 

Москва расценивает отказ Варшавы, которая лишила российских байкеров возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как циничный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений. Об этом сообщили в МИД РФ.
Накануне МИД Польши проинформировал посольство РФ в Варшаве о том, что польские власти отказываются дать согласие на въезд на территорию страны участников группы «Российские мотоциклисты» в рамках проводимого ею мотопробега «Дороги Победы», посвящённого 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

 

«Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений. Особое возмущение вызывает тот факт, что упомянутое решение было принято после того, как в апреле сего года российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолёта под Смоленском 20 апреля 2010 года», — говорится в заявлении на сайте российского дипведомства.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1