МИД РФ: «Джебхат ан-Нусра» обстреляла здание генконсульства России в Алеппо

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 17:13

 

Здание генконсульства РФ в сирийском Алеппо в четверг подверглось обстрелу, погибших и пострадавших нет, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

 

«Двадцать восьмого апреля приблизительно в 15.00 по московскому времени здание генерального консульства Российской Федерации в Алеппо подверглось минометному обстрелу. На территорию российского загранучреждения упала одна мина, еще три взорвались возле ограды с внешней стороны. Погибших и пострадавших нет. Данные о размере материального ущерба уточняются», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу.

В министерстве напомнили, что по соображениям безопасности генконсульство в Алеппо приостановило работу в январе 2013 года, сотрудники были частично эвакуированы, частично — переведены в Дамаск.

 

«Порядок на территории дипмиссии в настоящее время поддерживается техническим персоналом из числа сирийских граждан», — сообщает МИД.

 

В российском внешнеполитическом ведомство отметили, что, по поступающим сведениям, «обстрел генконсульства велся боевиками «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и союзных с ней группировок, заметно активизировавшихся в последнее время в районе Алеппо, и носил преднамеренный характер».

 

«Решительно осуждаем это террористическое нападение. Вновь обращаем внимание на попытки террористов и оказывающих им помощь и поддержку сил расшатать режим прекращения боевых действий в Сирии, установленный в соответствии с Совместным заявлением России и США от 22 февраля», — говорится в сообщении.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1