«Какая же сволочь пришла к власти после Майдана!» Андрей Князев

Дата публикации: 29 Апрель 2016, 11:25

 

«… Какая же сволочь пришла к власти после последнего Майдана! Делят то, что не доделили предшественники, берут то, что не добрали, воруют то, что не своровали… Знаешь, я думаю, что у нас очень сильная страна – 25 лет грабят и делают с ней все, что хотят, а она до сих пор держится, бедная»…

 

«Какая же сволочь пришла к власти после Майдана!»

 

Это цитата из оказавшегося в распоряжении агентства News Front личного письма лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, адресованного Надежде Савченко, осужденной в России за причастность к убийству журналистов на Донбассе. 

 

А вы Юлия Владимировна, разве, были против Майдана? Это разве не вы говорили в начале 2014 года?

 

«Кроме того, она еще отметила и то, что Евромайдан стал достижением 2013 года, который смог вернуть украинцам веру в собственные силы, смог объединить достойных и патриотичных людей, которые готовы защитить будущее своих детей и своей страны, смог сделать Украину неузнаваемой, а украинцы стали нацией, которой восхищаются во всем мире»

 

Также Тимошенко заявила о том, что ей очень хотелось бы отпраздновать наступление Нового года с теми людьми, которые стоят на защите демократии и европейских ценностей на мирных баррикадах Евромайдана, где и была рождена новая элита страны. Юлия Тимошенко сказала о том, что ее сердце и душа вместе с ними. И что она знает о том, что вместе они еще споют Гимн Украины на победном Майдане.

 

Какие громкие слова — «стали нацией, которой восхищаются во всем мире», «европейские ценности и демократия», «…мое сердце и душа вместе с ними». А вот и «вишенка на торте»: «на мирных баррикадах Евромайдана, где и была рождена новая элита страны». Это не та ли «элита», которую вы сейчас называете «сволочами», Юлия Владимировна? Они самые, — именно Порошенко «и компания» воспользовались Майданом, чтобы захватить власть на Украине. И Юлия Владимировна называла их новой элитой страны тоже с простой и понятной целью — чтобы тоже снова вернуться во власть, а вернее к —  «властной кормушке». И потому вначале она вошла в правящую коалицию в Раде, когда это было ей выгодно, а сейчас понимая, что «тренд сменился», и доверие к власти упало до нуля, ушла в оппозицию. Тимошенко, как и большинству украинских политиков, глубоко плевать на страну, их волнуют только собственная популярность. И собственный кошелек.

 

Но красиво говорить Юлия Владимировна умеет — это у нее не отнять. Умеет подбирать слова, которые трогают других, умеет показать себя как патриотка и заботливая «мать народа»:

 

«…начинается новый этап грабежа нашей страны, потеря времени и возможностей, снова те же самые грабли, никто ничему не научился. Тебе, наверное, все это кажется удивительным и диким».

 

Но мудрый политик отличается тем, что говорит правильные вещи не постфактум, после того как они случились, а заранее, — предупреждая людей о возможных последствиях неправильных решений, и сообщая им о мерах, которые можно для этого предпринять. Так что же, Тимошенко, на Майдане предупреждала людей о катастрофических последствиях подписания договора об евроассоциации и том, что экономика Украины, не готовая к резкому переходу на европейские нормы и стандарты, этого просто не выдержит? Говорила о смертельном ударе, который нанесут экономике обострение отношений с Россией, об тяжелом бремени европейских сельскохозяйственных квот, о разрушении промышленности и взрывном росте безработицы?

 

Давайте вспомним, что она говорила тогда, во время Майдана:

 

«Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь»…

 

«В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас борется на всех Евромайданах в Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС»…

 

Я думаю, комментарии здесь излишни. А теперь поливать грязью власть, с которой был до этого был в коалиции, потому что так было на тот момент выгодно — это уж, извините, как еще Владимир Ильич говорил, называется политической проституцией. Каковой Юлия Владимировна и занимается — то со властью, то против власти, то сама по себе — лишь получить побольше электоральной прибыли и привлечь побольше внимания к своей персоне. А где же здесь интересы страны и народа? О чем вы говорите — это ведь украинские политики…

 

Я уверена, что, несмотря на трудности, с которыми мы сейчас столкнулись, мы через несколько лет увидим другую страну, без коррупции. Не верьте никому о том, что киевская власть пытается раздъединить Украину», — сказала Тимошенко два года назад.

 

А сейчас уже сволочи? То есть раньше были патриотами и сильными профессионалами, делающими все для на благо государства и людей, а вдруг, надо же было такому случиться, стали сволочами?

 

Да потому что нужно сказать то, что люди сейчас хотят слышать — и совсем не важно, что полгода назад ты заявлял диаметрально противоположные вещи. Украинским политикам не привыкать менять коней на переправе, они порой не только «коней», но и саму переправу сменить могут — и глазом не моргнут. Уверен через год Тимошенко будет с убежденностью в голосе вещать о необходимости восстановления связей с Россией и ошибочности «европейского выбора» — и обвинять в нем всех, кроме себя. Конечно, ведь только она одна на Украине — белая и пушистая…

 

Хотелось бы всем, кто пытается сейчас увидеть в Тимошенко сильного политика и просто «хорошего человека» напомнить еще одни слова «нашей кыци», как ее любят называть в Незалежной:

 

Еще в далеком 2004 году Тимошенко предложила «обнести колючей проволокой Донецкую и Днепропетровскую области» и изолировать их, за что Юлии Владимировне, кстати, потом пришлось долго и тяжело извиняться.

 

А потом было и другие слова Тимошенко: в свое время много шума наделал разговор, в котором «кыця» заявила, что собирается «использовать все свои связи, чтобы превратить Россию в пепел» и «уничтожить русских на Украине атомной бомбой». Под «русскими на Украине» она имела ввиду ДНР и ЛНР.

 

И после этого ее патетические письма Савченко, знаете, как-то не трогают совсем. Потому что это лишь очередной пиар-ход чтобы привлечь к себе внимание и новых избирателей — не более. И привлечь новых спонсоров в свою партию, чтобы потом лоббировать их интересы в Верховной Раде и Правительстве Украины. И самому получать с этого «на хлеб с маслом». И с красной икрой…

 

Так что про сволочь, пришедшую к власти после Майдана — это и про вас тоже, Юлия Владимировна. Почаще смотритесь в зеркало и вспоминайте, что говорили раньше…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Timoshenko_2016-02-22_113511


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1