И снится нам не рокот космодрома. Лев Щаранский

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 22:45

 

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Невидимая рука рынка позволяет курировать успешные экономические реформы по грузино-украинскому сценарию. Тезоименинство Джо Байдена способствует рыночной экономике в странах Восточной Европы победившей демократии повысить волатильность нефтяной отрасли путем добавления на должность вице-президентов ведущих компаний данного сектора сына вице-президента оплота свободы. Чтения Адама Смита на квартире у фундаменталистов-либертарианцев добавляют кармы для осуществления массовых люстраций неэффективного экономического населения после падения тоталитарных режимов. Манифест «300 шагов к свободе» Боруха Немцова и Володи Милова позволяют осуществить плановый переход от разорванной в клочья тоталитарной экономики к рыночному подъему эпохи Бориса Николаевича Ельцина.

 

Порошенко в космосе

 

Империя зла наносит ответный удар. По ценностям свободы, идеалам демократии, концепции защиты прав человека, гей-парадам и слезинке ребенка. А как иначе можно оценить этот выпад в виде открытия ржавого имперского космодрома Влада Путина? В то время как во всем мире эталоном успешной модели экономики являются торговля ценными бумагами, производство айфонов, новые сорта жевачки, открытие модных стартапов и интернетизация кофеварок и стиральных машин. Путинская же Россия громыхает своими заводами и космодромами, не понимая, что в постиндустриальную эпоху Стивена Джобса капитализация одного Инстаграмма выше, чем суммарная стоимость Роснефти и Газпрома. Люди хотят лайкать фото и твитить веселые мемосы, а не уныло ковыряться на фабриках, подгоняемые плетьми надсмотрщиков из ведомства КГБ.

 

В этом плане идеальной страной является вильная Украина. Страна добровольно отказалась от ужасного наследия времен Золотой орды, совковых заводов, тоталитарных предприятий, а самое главное – от принадлежности к имперской идее русского народа. Поменяв стартовую площадку космического корабля и гул турбин атомной электростанции на уютный сельский домик, вышиванку на каждый день недели и небольшое стадо свиней в сарайчике, которое позволяет вальяжно чувствовать себя местным паном. А какие-то непонятные стремления за пределы околоземной орбиты успешно заменены пятикратным пением гимна Украины и довольным похрюкиванием любимого хряка Мыколы, которого научился выхрюкивать любимую кричалку «Героям слава!» (что позволило собрать десять тысяч лайков от канадской диаспоры в/на фейсбуке).

 

Украина: вид из космоса

 

И пока россияне занимаются натуральным выбрасыванием денег в космос (а ведь могли бы отдать женщинам, детям, пенсионерам и креаклам в Жан-Жаке), украинцы будут богатеть день от дня, вдохновленные личными звонками премьера Гройсмана о наличии горячей воды. Зачем строить эти гигантские заводы, космодромы, дороги, электростанции, когда ракета Илона Макска приземляется на водную платформу? Скоро все будут ездить на электромобилях Тесла, не завися от тоталитарных нефти и газа. Вместо громоздких производственных помещений будут использоваться постиндустриальные 3D-принтеры, способные печатать любую продукцию вплоть до океанских круизных лайнеров. А нужда в космодромах уже пропала в связи с изобретением телепортов. На этот стартап в Америке потратили два миллиарда долларов и прототипы уже используются в Голливуде (например свежий блокбастер «Звездные войны»). А Россия так и будет продолжать жрать ежей и запивать стекломоем. Пока весь мир аплодируют Брюсу Уиллису и Мэтту Аффлеку на Марсе. И снится нам не рокот космодрома, а снится нам Крыжополь с укромовой. Южмаш должен быть разрушен. Эх, заживем. Так победим!

 

С уважением, Лев Щаранский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1