Гройсман и социальный геноцид. Владимир Скачко

   Дата публикации: 29 апреля 2016, 16:05

 

Нет, что ни говори, а винницкий Владимир Гройсман – таки молодец. И самый молодой в кресле премьера. И знатный ариец без примеси, который гордится, что он украинец. И реформатор такой, что отысканный в Польше ему в помощь Лешек Бальцерович прибыл в страну победившего евромайдана да и пожелтел. Но не от паленой водки, а от зависти – увидел того, кто переплюнет его на ниве шоковой терапии и изуверского реформирования, после которого тех, кто выживет, уже ничем не напугаешь. Владимир действительно взялся за дело борзо.

 

Гройсман и социальный геноцид

 

Даже его предшественник Арсений Яценюк, тоже молодой ариец, реформатор-камикадзе и все такое, и тот как-то тормозил с реформаторским изуверством. Да, начал социальный геноцид против собственного народа. Но все же сказывались, наверное, классы отменного популизма, пройденные в школе «профессора Кыци» – Юлии Тимошенко, умеющий отрезать руки и ноги по живому, но с такой милой улыбкой сострадания и прелестной миной заботы о человеке на встревоженном личике под расово правильной косой. Знающие люди уже тогда недоумевали: ишь ты, еще никогда к людям не приходила такая молодая старуха с косой и в косе.

 

Но Арсений начал и не закончил. Может, понял: скоро начнут бить и кровно заработанным в страданиях о народе миллиардом попользоваться не удастся – трупам деньги не нужны, а калекам ими пользоваться как-то не в радость. А вот Гройсман, мобилизованный и призванный на реформы, медлить и переживать не стал. И пошел двумя путями настоящего реформатора-либерала. С одной стороны, повышать цены на все, углублять все тот же социальный геноцид, выкашивающий никому не нужное население несчастной Украины, не могущее платить за эксперименты над собой. С другой – с хохотом прожженного циника кидать маленькие пряники, пардон, печенюшки тем, кто чудом выживет.

 

Гройсман, как уже всем известно, повысил цены на газ («уряд реформаторов» отменил даже социальную норму потребления газа, который продавался по льготной цене малоимущим) и на отопление (по расчетам Министерства экономики тарифы на централизованное отопление осенью вырастут на 60%), доведя таким образом стоимость услуг ЖКХ для 90% украинских семей практически до абсурда. В том смысле, что для большинства украинцев этот набор финансово неподъемен. Однако Гройсман и его «молодая команда» уверены: печалиться не надо, надо просто верить, что все когда-то будет хорошо, и тогда кончина от голода или от холода случится безболезненно. А основания для надежд, конечно же, есть. Иначе зачем Гройсман при власти?

 

Во-первых, уверен молодой Владимир Борисович, тарифы когда-то обязательно упадут. Если снизятся цены импортируемого газа. «Когда будут снижены цены на европейском рынке газа – а мы прогнозируем, что будет снижение, мы будем корректировать тарифы», – бодренько заявил премьер.

 

Во-вторых, кабинет реформаторов планирует совсем отказаться от импорта газа, чтобы вообще в ценообразовании плевать на всех. «Задача нашего правительства – сделать все, чтобы мы были без импортированного газа. …Один из приоритетов – увеличить добычу собственного газа. …Мы должны поставить точку в вопросе о том, чтобы стать энергонезависимыми», – нарезал он задачу, напомнив, что предыдущему правительству во главе с Арсением удалось отказаться от поставок российского газа. Ну как отказаться… Украина получала его же, российский газ, из Европы. И по завышенной цене. Зато как Путину Владимиру Владимировичу было плохо! Он кушать не мог и все слал и слал своих бурят из-под Пскова на донецкую землю. Прямо на подземных лодках с надводными крыльями и вертикальным взлетом…

 

И, наконец, в-третьих, реформаторы и Гройсман решили подсластить пилюлю вымирающим. Ну как подсластить… С 1 декабря текущего года переломных и необратимых реформ в Украине повысят социальные стандарты на 10%. Принято-таки эпохальное решение – повысить минимальную зарплату с 1550 до 1600 грн., и прожиточный минимум – с 1399 до 1544 грн. То есть чувствуете разницу: тарифы ЖКХ в среднем для семьи поднимутся на 1000 гривен, а вот пенсии повысят на 50 (пятьдесят!) «деревянных». Это моща, что и говорить. А какая прямо-таки нечеловеческая забота о людях!

 

А еще с 1 мая отменят налогообложение пенсий работающим пенсионерам. Раньше их облагали, потому что не могли понять, почему, а главное как эти старики цепляются за жизнь, стараются подработать и подзаработать, в то время как реформы подразумевали их вымирание, причем ускоренное. Их, работающих пенсионеров, и решили подкосить налогами. Чтобы, значит, сдохли наверняка. Теперь, как видим, реформаторы поняли: можно снимать налоги, все равно пенсионеры столько не заработают, чтобы выжить…

 

При этом правительство предпримет буквально чрезвычайные усилия, чтобы не выглядеть такими уж социальными каннибалами. Маленький и толстенький (как и премьер, вспух еще при Яценюке от забот о людях, наверняка) вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил через «чэсных» журнализдов и журнашлюх, слепо и по-европейски верящих во все хорошее, что 6 млн. семей (а это около 14 миллионов украинцев, которые уже оформили и получают субсидии), переход на единую рыночную цену на газ не почувствуют. Почему? Да потому, что размер их платежей за газ останется прежним – новые компенсационные субсидии они получат типа автоматически.

 

По словам этого сердобольного Паши с портфелем, правительство уже приняло решение об увеличении в государственном бюджете Украины суммы на субсидии, по меньшей мере, на 5,3 млрд. грн. «Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 млрд. грн. По нашим расчетам, этой суммы хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан», – оптимистично предположил Розенко и предложил тем, у кого еще нет субсидий в связи с наметившимся повышением тарифов ЖКХ, оформить их (субсидии) буквально немедленно.

 

А то ведь денег действительно может не хватить. Это же Розенко думает, что бюджет выделит на субсидии 40 «ярдов». Но: а) денег этих в бюджете еще нет; б) равно как и нет уверенности, что они там будут – экономика-то умирает, успешно убиваемая реформами. К тому же реформаторы путаются в показаниях. Розенко пучит от оптимизма, а вот директор департамента государственной социальной помощи Министерства соцполитики Виталий Музыченко сомневается. По его подсчетам, после отмены льготных цен на газ количество получателей субсидии может вырасти наполовину, на что выделенных бюджетных денег может не хватить…

 

И все же украинцы должны быть благодарны не только Гройсману за то, что он лишает их перспектив и они наконец-то смогут спокойно распрощаться с этой постылой жизнью и не мучиться в тщетном ожидании безвизового режима. Украинцы, особенно старшее поколение, в пояс должны поклониться еще и толстому Розенко – он точно обозначил количество тех, кто исчезнет и должен готовиться на кладбищенский выход. Это 14 млн. получающих субсидии малоимущих – их реформы унесут в даль, откуда не возвращаются, первыми.

 

И потому мы и можем с полной уверенностью говорить о новом виде геноцида – социальном. Вот что говорит шустрая «Википедия» сухим канцелярским языком юридических дефиниций. Цитирую для ленивых: «Геноцид – действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путем: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; изъятия детей из семьи; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы».

 

Чувствуете, как подходит к Украине, где обрекли на ускоренное и верное вымирание – на геноцид – целые группы населения по одному признаку – социального неравенства и невозможности выжить? Кому создали такие условия, что жить нельзя, тот и погибнет. Потому геноцид и социальный.

 

Первыми под нож «реформ» попадут старики, которые просто вымрут от нищеты и безденежья. Затем разваленная система здравоохранения параллельно унесет в небытие и стариков и больных, остающихся без средств существования и без необходимых медикаментов и медпомощи. Ну, а потом пойдут в ход и дети. Те, которые не родятся при такой жизни, которых не захотят заводить молодые семьи, сами занятые выживанием. И это, повторяю, миллионы и миллионы украинцев разных национальностей, вероисповедания, возрастов и всевозможных других признаков и отличий. Геноцид будет всех их выкашивать, не обращая внимания на такие «мелочи». Как-то совсем по-другому звучит фраза любимого поэта реформаторов, расово правильных укров и ариев, демократов, майдаунов, и прочих социопатов со справками и без них, дорвавшихся до власти, Тараса Шевченко «и мертвым, и живым и нерожденным…». Знал Кобзарь, как обращаться к землякам, чуял, давно чуял реформы…

 

Чем же отличается социальный геноцид от геноцида по другим признакам? Да ничем. Ну, разве что тем, что на либеральные реформы на постсоветском пространстве никто не смотрел еще под таким углом – геноцида социального. А он такой же системный и целенаправленный, как и прочие геноциды, но растянут во времени. В «реформы» в 1991 году Украины вступала с населением в 52 миллиона человек. Сейчас в ней приживает миллионов 40. И все время в ней шли реформы. Сейчас они, реформы, как видим, пойдут быстрее. И останется в Украине ее чудесная земля. По-прежнему прекрасная и черноземная, но свободная. От людей. От украинцев. Кого и что хочешь на ней размещай – хоть производства ГМО-продукции, хоть эмигрантов из «третьего мира». И МВФ со всякими там ЕБРР и Мировыми банками денег дадут радостно. А что? И реформы провели. И земелькой обзавелись…

 

И вы не поверите, не я это придумал, а еще один кумир и герой реформаторов-геноцидофилов и демократов-голодоморолюбов – польский юрист еврейского происхождения Рафаэль Лемкин, рожденный в Беларуси. Именно он придумал в 1943-м и обосновал и 1948 году в ООН термин «геноцид», насмотревшись не только на еврейские погромы, но и на столь милый сердцу украинских демократов голод 1932-1933 годов в разных регионах СССР. Он первым практически назвал его «советским геноцидом». И украинские демократы не просто верили ему, а в тупой благодарности молились на него за это. Неужели помолятся и сейчас, когда украинцы продолжат вымирать миллионами?..

 

…Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать в канун Дня труда и международной солидарности. С наступающим праздником вас, тех, кто еще жив, несмотря на реформы…

 

Владимир Скачко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1