Германия намерена сформировать для дислокации в Литве батальон НАТО

   Дата публикации: 29 Апрель 2016, 13:22

 

Германия возьмет на себя работу по формированию батальона НАТО, который будет дислоцирован в Литве. Как сообщили в минобороны балтийской республики, главу ведомства Юозаса Олекаса в ходе телефонного разговора об этом уведомила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

 

«Германия планирует взять на себя руководство формированием боевой группы НАТО батальонного уровня», — сказал Олекас.

 

В Вильнюсе, по его словам, высоко ценят такое решение Берлина.

 

«Это решение достигнуто благодаря координированным усилиям различных институтов Литвы и повысит нашу безопасность», — заявил глава минобороны.

 

Как отметил министр, принятие решения о дислокации в Литве батальона НАТО ожидается в июле на саммите НАТО в Варшаве. В сообщении не уточняется, будет ли боевая группа батальонного уровня сформирована бундесвером, или в нее войдут военные и других государств-членов Североатлантического альянса.

 

Страны Балтии не раз заявляли о том, что хотели бы «для укрепления восточного фланга альянса» размещения на постоянной основе на территории каждой из них дополнительных сил союзников по НАТО. Желательно, отмечали в Вильнюсе, Риге и Таллине, чтобы в каждой стране это был батальон и боевая техника для обеспечения действий на уровне бригады.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
germa
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1