Что остановит Порошенко устроить «сукам православным» кровавую Пасху? Юлия Витязева

Дата публикации: 29 апреля 2016, 14:12

 

Есть основания предполагать, что нынешнее пасхальное воскресенье для Донбасса может стать кровавым. Главным заказчиком этой дьявольской мессы станет президент Украины Пётр Порошенко. Цель — обвинить Россию в нарушении Минских договорённостей и режима прекращения огня и тем самым получить аргумент о невозможности проведения выборов на территории республик в ближайшее время.

 

Славянск

 

На развитие ситуации именно по этому сценарию указывают многие факты.

 

Первое — невозможность выполнения ультиматума, поставленного Госдепом, но необходимость сохранить лицо перед вашингтонским обкомом и не потерять голову от рук возмущённых патриотов собственной страны. Чтобы избавится от звания почетного неисполнителя взятых на себя обязательств, Порошенко в ближайшее время нужно доказать, что именно Россия мешает проведению выборов.

 

Второе — созыв совбеза ООН якобы по вопросу запрета меджлиса и притеснениях крымских татар. Я очень внимательно прослушала выступление постпреда от Украины. О судьбе «униженных и оскорбленных» говорилось вскользь и между делом. Главный факт, который требовалось донести до сознания мирового сообщества — «присутствие на Донбассе 34 тысяч российских военных», с перечислением всей якобы имеющейся у них техники.

 

Именно с этой целью была выбрана одна из самых знаковых мировых площадок. Потому что одно дело — доклад Порошенко в соцсетях и совершенно другое — заявление с трибуны совбеза ООН. Сами понимаете — аудитория увеличивается в тысячи раз.

 

И третье, пожалуй, самое циничное и в то же время главное доказательство. В своём официальном фейсбуке Порошенко сегодня написал:

 

«Сегодня Страстная пятница. В этом году Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации. Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху».

 

При этом он заявил, что если это будет сделано, то он со своей стороны готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны, «с надеждой, что он получит постоянный характер, не ограниченный по времени».

 

Также Порошенко отметил, что ждет поддержки этой инициативы со стороны западных партнеров Украины.

 

Думаю, что имеющий рейтинг в 2%  Порошенко сработал на опережение. Теперь, в случае варварских обстрелов ВСУ и жертв среди мирного населения у него есть железобетонное алиби — этот пост в Фейсбуке. И, что самое чудовищное, — как минимум для США это будет совершенно приемлемой и достаточной индульгенцией.

 

С учётом того, что многие православные праздники ВСУ «поздравляло» Донбасс, посылая «лучи добра» в виде минометных и артобстрелов, велика вероятность, что в этот раз они могут устроить самую чудовищную и кровавую провокацию.

 

P.S. На следующий день после инаугурации, свежеиспечённый «однотуровый» президент и главнокомандующий ВС Украины Пётр Порошенко устроил на Донбассе чудовищную кровавую Троицу:

 

 

Что сегодня остановит Порошенко, загнанного в угол и судорожно цепляющегося за власть, отдать приказ устроить «сукам православным» кровавую Пасху?

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1