Чистый четверг для электората. Алексей Куракин

   Дата публикации: 29 Апрель 2016, 11:09

 

Не только лишь все обратили внимание на тот факт, что город-герой (и по совместительству – мать [их] городов русских) Киев заведующая сектором (подотдел очистки) украинской демократии Вашингтонского обкома Виктория Нуланд посетила аккурат после исторического интервью спикера парламента Парубия.

 

Виктория Нуланд

 

После литературно-лингвистической обработки (в недрах Минстеця) случайного набора звуков и бессвязных фонем, интервью спикера приобрело осмысленный, удобочитаемый вид и появилась очень замечательная фраза: «…Дискуссия относительно выборов на территории ОРДЛО должна носить философско-мировоззренческий характер…».

 

Вот тут Нуланд и засобиралась в дорогу, поскольку, как прилежная выпускница Брауновского университета, понимает, что если украинский политикум начинает погружаться в глубины философии, то это не от любви к науке о вселенской мудрости и методологии познании мира, а от устоявшейся привычки оборачивать любые провалы и «косяки» в «перемоги» и феерическое соитие с мозгами доверчивого электората.

 

Являясь поклонницей трудов Зигмунда мать его Фрейда и Юнга, Нуланд прекрасно понимает, что философия украинских политиков – это коллективное, фантасмагорическое бессознательное (как продукт травмирующих переживаний детства и недотраха во взрослой жизни), выражающееся в бесконечных обещаниях, неосознанных, бесконечных порывах «перемогати» и бессмысленных образах светлого будущего, возникающих в сером веществе политиков под воздействием различных веществ и артефаков (реже – насухо).

 

Лекция Нуланд, выдержанная в категорических тонах, прочитанная парламентариям страны победившей, независимой, соборной, автокефальной демократии, оказалась настолько яркой, образной и доступной пониманию даже казаком Гаврилюком, что… Чистый четверг пришелся как раз кстати.

 

Нет, разрыв пуканов и загаженные подштанники депутатского корпуса и активных патриотов – это, конечно, дело рук Путина… Сложнее оказалось с коллективным и очень даже сознательным простого народа, который после двукратного повышения тарифов на дешевый европейский газ начал не очень то и робко спрашивать: «What is the fuck?», что в переводе означает: «Де перемога, мать вашу?»

 

Во все патриотические СМИ и тусовки блогеров полетели срочные депеши о качественном проведении Чистого четверга и отбеливании помутненного сознания свидетелей безвизового режима. Все новости отныне предлагается давать блоками «перемог» в следующей последовательности:

 

— правительство повысило социальные выплаты (ключевое слово – «повысило», а не – «на сколько повысило»);

 

— Нуланд буквально ползала на коленях, заламывала руки и умоляла парламентариев и лично Гаранта — не начинать войну с Россией (Путин, естественно, испугался и потому Надя скоро будет дома);

 

— заграница нам поможет;

 

— «честное по отношению к людям» [это мнение любителя слепых оффшоров] повышение тарифов – это важный, антикоррупционный шаг (в данном случае, «на сколько возросли тарифы» — уже и не столь важно).

 

Но, лучше бы они философствовали и продолжали бы и дальше извлекать из своего подсознания яркие образы «перемог». Так как… то, что начало вылезать из патриотических пабликов, твиттеров и экрана ТВ, может привести в состояние культурологического шока не только лишь всех, но и Путина вместе с Бараком Хусейновичем.

 

Кличко, например, решил пересадить киевских копов на велосипеды (хотя, возможно — это лишь последствие падения на «перебрике» и это пройдет)…

 

Министр юстиции Украины Павел Петренко анонсировал появление еще одного… антикоррупционного органа. Этот, простите за двусмысленность – «орган», будет называться – «Институт информаторов»… Как говориться: «Стучать круглосуточно!»…

 

Гарант предложил повысить зарплату судьям… что позволит победить… коррупцию…

 

Патриотические блогеры, находящиеся на жестком отсо… то есть — подсосе у власти, начали завывать о полезности переноса времени проведения саммита «Украина – ЕС»  (это дает нам лишнее время на проведение реформ)…

 

Были проведены соцопросы (надо полагать — такими же… сосу… то есть – подсасывающими социологическими центрами), в ходе которых [с*ка, внезапно] выяснилось, что… большинство граждан Украины против предоставления отдельным районам Донбасса специального статуса… Ага.

 

И это только начало.

 

В общем, как нас учит семья и школа, и как говорили древние украинцы: «Fabularum incredendarum hora adfuit» — пришло время оху… то есть —  новых, увлекательных историй с уклоном к чистой философии. Пока, во исполнение апрельских тезисов Виктории Нуланд и директивы Брюсельского ЦК, би-коалиция «На двоих» будет искать 300 голосов для проголосовать хоть что-нибудь, Чистый четверг у нас будет теперь… каждый день.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
nuland
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1