Украинские каратели 213 раз обстреляли ДНР, — Басурин

   Дата публикации: 28 апреля 2016, 17:08

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские каратели ДВЕСТИ ТРИНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, применялись БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.
Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, открывался по следующим населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНАЯ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЖАБИЧЕВО, шахта ГАГАРИНА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Жакун, Красильников, Шаптала, Заболотный, Мельник.

 

Обращаем внимание на циничность отдельных украинских СМИ, которые позволяют себе столь пренебрежительно относиться к жертвам трагического обстрела населенного пункта Еленовка со стороны ВСУ. На место преступления украинских карателей утром прибыли представители международных миссий СЦКК и ОБСЕ, которые зафиксировали и подтвердили факт обстрела со стороны ВСУ. Телевидение и сеть «Интернет» переполнены фотографиями и видео с места происшествия, свидетельствами мирных жителей, находившихся, как на территории Украины, так и на территории ДНР, зафиксировавших обстрел с позиций ВСУ по Еленовке. Эти страшные кадры показали даже украинские телеканалы с интервью граждан Украины, в которых они утверждают, что обстрел мирных жителей совершили военнослужащие ВСУ.

 

Несмотря на попытки обелить себя, каратели не смогут уйти от ответственности!!! Каждого ждет неотвратимое наказание! Нам известны фамилии организаторов и ряда исполнителей, наша разведка собирает информацию по всем, кто принимал участие в этом жестоком убийстве мирных граждан. Одновременно, всем не равнодушным, кто владеет информацией по обстрелу украинских силовиков н.п. Еленовка в ночь на 27 апреля, прошу связаться с нами по телефонам горячих линий (МГБ, МВД и Генеральной прокуратуры) и сообщить любые подробности. Нам важна каждая деталь!

 

Наша разведка продолжает фиксировать мероприятия подготовки украинских силовиков к масштабным кровопролитным провокациям на Пасху и майские праздники. Так, в ночь на с 26 на 27 апреля, на пункте пропуска под Майорском украинские силовики остановили ДЕСЯТЬ рейсовых автобусов, следовавших в сторону Донецка. И заставили мирных жителей в ночное время с 22:00 до 1:00 идти пешком в направлении нашего КПП. Это свидетельствует о попытке прощупать нашу реакцию для подготовки еще одной кровавой провокации, которую, по данным нашей разведки спланировали совершить украинские каратели. Не исключено, что украинские нацисты в следующий раз попытаются использовать мирных жителей в качестве «живого щита» при прорыве через КПП, или расстрелять из своих орудий колонну людей, которую они специально отправят таким же образом через пункт пропуска.

 

В связи с чем, категорически предупреждаем мирное население, будьте бдительны! Не позволяйте украинским фашистам использовать вас в своих целях. Не допускайте переходов в ночное время суток. Избегайте скопления вблизи линии разграничения.

 

Кроме того, наша разведка фиксирует сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

южнее н.п ЗАПОРОЖСКОЕ (15 км до ЛСВ) обнаружено ДВАДЦАТЬ танков;

 

в районе н.п. НОВОСЕЛОВКА (6 км до ЛСВ) расположены ДВЕ РСЗО «Град», ДВЕ САУ, СЕМЬ танков и ДЕСЯТЬ БМП;

 

юго-западнее НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (до ЛСВ – 6 км) установлено местоположение ДВУХ РСЗО «Град», ШЕСТЬ САУ и ЧЕТЫРЕ танка.

 

Все данные разведки по выявленным летальным средствам ВСУ переданы представителям СММ ОБСЕ для принятия соответствующих мер».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1