Ненависть креакла. Лев Щаранский

Дата публикации: 28 Апрель 2016, 23:00

 

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении и скорее лезет открывать новости, предчувствую очередной позор Рашки с запуском ракеты с космодрома «Восточный». Однако проклятый Путлер и здесь переиграл, устроив очередную многоходовочку. Настроение стремительным домкратом падает к нулю, и неполживец уныло плетется на уютную диссидентскую кухоньку, чтобы подготовиться к встрече верных сподвижников. Вокруг томика Осипа Мандельштама, а также гитары для пения композиций Булата Окуджавы и Ореста Лютого появляются элитный польский самогон, скотландский уиски со льдом, львивская горилка, дико модные крымские вина и демидрольное пиво. На диване весело располагаются гражданские активистки с нардами, ожидая тащемта начала чада кутежа например. Реп это кал.

 

Запуск нового космодрома стал тяжелым ударом по совестливой интеллигенции и евроукрам, привыкшим восхищаться достижениями Илона Маска и НАСА. В нищей коррумпированной России, разворованной чиновниками из партии жуликов и воров, деньги тратятся непонятно на что. Можно сказать выкидываются в космос, вместо того чтобы выплатить пенсии, построить больницы и детские сады или передать Навальному на аренду офиса в центре Москвы (19 миллионов в год) и его новых расследований случаев коррупции. Поэтому в твиттере сегодня наблюдается настоящий шторм либеральной интеллигенции, по градусу накала рукопожатности похожий на выброс энергии, зафиксированный рукожопометрами трактира «Матрешка» в 2012-м году, сразу после того как адвокат Марк Фейгин огласил двухлетний приговор вагинальной панк-группе Pussy Riot. Негодование украинских микроблоггеров также объяснимо. Ведь переход Южмаша на производство вместо космической техники на пошив вышиванок означал и конец всех успехов Мордора в космосе. Потому что украинские инженеры и конструкторы теперь вместо поддержки российских ракет поют гимн Украины и паяют печки-буржуйки для героев АТО. А тут как чертик из табакерки кляти москали объявляются с новым космодромом. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Путин.

 

Крик. Украинская версия

 

Ликуют ватники, колорады и рабы Путина. Негодует креативный класс и оппозиционные микроблоггеры. Хватит травить интеллигенцию! Хватит это терпеть. Не забудем, не простим. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров взяться за руки, чтоб не пропасть поодиночке, и объявить полную и безоговорочную ганьбу российской космонавтике. Только Илон Маск, только Брюс Уиллис. Поэтому наиболее актуальной композицией для нынешнего творческого вечера будет трек ВИА Стигмата, в котором описываются все страдания и ужас неполживого интеллигента, которые он испытывает при упоминаниях о достижениях России в космосе. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

 

 

С уважением, Лев Щаранский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
krik-ua


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1