НАТО взялось за русскоговорящих в Прибалтике

   Дата публикации: 28 апреля 2016, 16:52

 

Командование Объединенными силами (JFC) Североатлантического альянса провело в голландском Брунссуме конференцию на тему «Русскоговорящие меньшинства трех Балтийских стран», пишет Взгляд.

 

В мероприятии принял участи заместитель начальника штаба JFC Brunssum генерал-майор Скотт Смит, который занимается обменом данными между персоналом штаб-квартиры НАТО в Брунссуме и группой высокопоставленных гражданских и военных специалистов из Балтийских стран, сообщили в штаб-квартире Командования объединенной группировкой НАТО в Брунссуме.

 

Целью конференции стало улучшение понимания ситуации среди русскоговорящего меньшинства в странах Прибалтики.

 

Командующий JFC Brunssum генерал Фарина заявил, что для эффективности действий в данном вопросе необходимы принятие целостных решений и четкая осведомленность в ситуации. «Мы должны быть хорошо информированы заранее, чтобы не удивляться потом», — заявил он.

 

Еще один из докладчиков, полковник армии США в Европе Лора Поттер заявила о прозрачном намерении Москвы взять под протекцию 22 млн русскоговорящих жителей стран, находящихся по соседству с Россией.

 

По итогам конференции военные пришли к выводу, что мероприятие дало Альянсу возможность получить точное представление о возможных действиях России в среде русскоговорящих меньшинств.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1