На Украине зверски избили священника УПЦ Московского Патриархата и убили его супругу

   Дата публикации: 28 апреля 2016, 13:46

 

На Украине в Днепропетровске в ночь на 26 апреля неизвестные нападение на дом настоятеля храма святого апостола Андрея Первозванного отца Анатолия. Об этом сообщили в Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви  Московского Патриархата, передает местное издание 056.ua.

 

«В половине второго ночи отец Анатолий услышал во дворе лай собаки. Подумал, какая-то срочная нужда. Бывает, люди посреди ночи звонят – кто-то умирает в больнице, и необходимо причастить. Поэтому батюшка, конечно же, вышел», – говорится в сообщении.

 

Преступники сразу нанесли своей жертве удар по голове. Очнулся батюшка уже в собственном доме со связанными руками и ногами. Там же лежала связанной и матушка. Нападавшие требовали от хозяев дома отдать им все имеющиеся деньги.

 

«Храмовый комплекс ещё строится, вероятно, злоумышленники рассчитывали найти у настоятеля большие денежные средства, предназначенные на строительство церкви», – рассказали в епархии.

 

Кроме того, священника и матушку пытали, и не получив никакой информации, отца Анатолия забросили в багажник машины, а матушку связанной с кляпом во рту бросили на пол лицом вниз.

 

На небольшом расстоянии от города батюшку вытащили из машины, продолжили издевательства, требуя деньги. После того, как он потерял сознание, злоумышленники оставили его в лесу, а сами уехали.

 

Добраться до ближайших домов священник смог только под утро. Он попросил  помощи у людей, которые помогли ему вернуться в свой дом. Там священник нашел тело матушки Ирины, которая скончалась от ран, полученных во время пыток. Сам отец Анатолий был позже доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1