Лавров призывает вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме КНДР

Дата публикации: 28 Апрель 2016, 10:11

 

Российская сторона рекомендует вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме КНДР, найти такие решения, которые гарантировали бы безопасность всех стран Северо-Восточной Азии.

 

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пленарном заседании Совещания по мерам взаимодействия и доверия в Азии, передает RT.

 

«Накопленный опыт должен позволить остановить опасное развитие ситуации на Корейском полуострове, вернуться к шестисторонним переговорам, найти такие решения, которые гарантировали бы его полную денуклеаризацию и надёжную безопасность всех стран Северо-Восточной Азии», — уверен Лавров.

 

Он уточнил, что ответ на существующие в регионе вызовы «необходимо искать в русле формирования открытых инклюзивных многосторонних механизмов безопасности, выработки единых для всех «правил игры».

 

«Эти российские подходы разделяет большинство ответственных участников международного общения. Схожие с нашими идеи предлагают Китай, Индия, Индонезия, Казахстан. Есть свои наработки и у других стран. Необходимо обеспечить их синергию, чтобы региональная архитектура безопасности действительно учитывала интересы всех государств и была адекватной современным реалиям», — добавил министр.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lavrov_028


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1