Индульгенция для Турции: на что вынуждает ЕС миграционный кризис?

Дата публикации: 28 Апрель 2016, 17:03

 

Права человека и международные нормы не учитываются западным сообществом, если речь идет о его благополучии. История с беженцами служит тому подтверждение.

 

Индульгенция для Турции: на что вынуждает ЕС миграционный кризис?

 

Продвижение армии САР и освобождение территорий республики Сирии не принесло мир в дома граждан. Это по-прежнему воюющая страна.

 

Есть люди, которые не могут и не хотят существовать в условиях военных действий. Они, как правило, и получают статус беженцев в какой-нибудь другой, более безопасной стране, чаще всего стране в Старом Свете. Путь в Европу для сирийцев лежит через Турцию, которую ЕС выбрал для того, чтобы справиться с волной миграции. Восточная страна стала своего рода забором, через калитку которого возможность пройти получают не все.

 

Турция, не обремененная моральными страданиями и разными ценностями, готова оказывать Европе «заградительные» услуги за крупные преференции и кругленькую сумму.

 

Договор подписан, работа пошла. И практически сразу правозащитные организации забили тревогу о вопиющих нарушениях прав человека турецкой стороной — вплоть до расстрела людей, которые пересекают границу.

 

Наивный мир ждал, что Европа, хранительница и прародительница этих прав одернет, зарвавшихся партнеров. Но ничего подобного не произошло.

 

Высказывания европейских лидеров должны были сильно удивить адептов «прав человека». Глава Еврокомиссии, поляк Дональд Туск высказался первым:

 

Сегодня Турция является самым лучшим примером того, как следует относиться к беженцам. Никто не имеет права давать нравоучения Турции касательно того, что она должна делать.

 

Мнение Туска разделяет и фрау Меркель. Удивительные речи ведут главы стран ЕС, когда речь идет об их собственном удобстве. И ведь это те люди, которые, не задумываясь, требуют от руководства Сирии соблюдения малейших прав оппозиции, которая воюет с оружием в руках.

 

И ведь факты можно перечислять далее, поэтому вернемся к оценке турецких деяний.

 

ООН поддерживает тревогу правозащитников, отмечая, что отправка беженцев из Европы в Турцию не соответствует международному праву: она попросту не является безопасной страной для них.

 

Европейский истеблишмент осведомлен об этом, но считает решение своих проблем более важным, чем чужие права. Турция уже получила свою индульгенцию.

 

«Всегда лучше иметь ее (Турция – прим. редакции) на своей стороне. Вопрос лишь в цене. Потому что, к сожалению, это противоречиво, и с моральной точки зрения ситуация по меньшей мере скользкая, двузначная», — заявил Aдам Бальцер из WISE Europa.

 

Обратите внимание, что даже аморальность ситуации не пугает Европу, когда речь идет о ее благополучии. Неприятно и то, что Европа вместо того, чтобы признать свои ошибки, укрепить свои границы, как-то уравновесить права и возможности, просто расправляется с беженцами чужими руками. Это подлая практика.

 

Брюссель не берет на себя никакой ответственности за действия Турции, просто позволяя ей делать за себя всю грязную работу.

 

На все упреки, чувствующая безнаказанность и близкий куш Анкара, не обращает внимания. Есть свидетельства правозащитников не только о насильственном возвращение беженцев в зону военного конфликта, но и физического уничтожения особенно упорных. Турция своей вины не видит и не признает.

 

Я хочу четко заявить, что ни один беженец не был отправлен из Турции в Сирию против своей воли.

 

Ахмет Давутоглу

 

Желание вернуться у людей, как утверждают очевидцы, возникает под дулами турецких автоматов. Им предлагают либо умереть здесь и сейчас, либо отправиться домой и с большой долей вероятностью оказаться жертвой террористов. Выбор ли это?

 

Несмотря на негуманные меры, применяемые восточным союзником, Меркель призывает «создать зоны, где прекращение огня соблюдается особенно строго, где можно гарантировать значительную степень безопасности». Она поощряет Анкару не пропускать людей.

 

Результат, для достижения которого Европа готова поступиться своими принципами, впечатляет. Если в феврале беженцев было 56 тысяч, то в последний календарный месяц всего известно о восьми тысячах.

 

За такую блестящую борьбу с беженцами даже «свобода слова» — этот старейший европейский институт демократии — был задвинут в дальний угол. В Турции была арестована голландская журналистка всего лишь за вольное слово. Она обозвала друга Европы, Эрдогана, диктатором.

 

Мы затронули вопрос свободы слова, выложили карты на стол и говорили честно, что не означает того, что мы всегда на 100 процентов были согласны друг с другом.

 

Ангела Меркель

 

Это вся реакция хранителей европейских ценностей на вопиющее нарушение основного права в стране, претендующей на вхождение в ЕС.

 

Беседуя с Меркель по вопросу о Крыме, Путин (тогда он еще надеялся разъяснить ситуацию) ссылался на косовский прецедент. Россия пошла по пути Европы, даже расширив демократические опоры процесса. Но слушать его она тогда не пожелала, на что в лицо фрау был озвучен логичный вывод, что «нормы демократии признаются только тогда, когда вам это выгодно».

 

История с беженцами только это подтвердила. Права человека и прочие ценности в современном мире — только инструмент в руках западного мира, используемый для борьбы их создателей за свои экономические и политические интересы.

 

Так не пойдет, господа. Либо один для всех закон, либо одно для всех беззаконие. Никак по-другому быть не может.

 

Евгений Радугин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

новость

Украинские силовики с вечера выпустили 215 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

новость

Жилой частный дом поврежден в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский. «Прошедшей ночью в результате обстрела

новость

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 4 декабря на 5 декабря 2016 года, зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в Twitter оборонного ведомства. 04.12.2016 г. в 21.30 обстрел с направления СЧАСТЬЕ

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды


Международные новости

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью


Важно

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Видео

  Российский артиллерийский дивизион большой мощности 240-мм минометами 2С4 «Тюльпан» поразил позиции условного противника.   Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире, не имеющий аналогов. Калибр – 240 миллиметров. Дальность стрельбы –

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

Песенный флешмоб: Благовещенск. «Ти ж мене пiдманула!»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1