Еленовка: жгучая тоска по СССР. Игорь Орцев

   Дата публикации: 28 апреля 2016, 00:51

 

После Крыма, Донбасса и Сирии Россия приобрела имидж учредителя справедливости. Конечно, в определенных кругах. И в этих же кругах, к которым отношусь и я сам, стал зашкаливать уровень дифирамбов в адрес, как Главы государства, так и в целом к стране. Все это здорово, но, к сожалению, до статуса настоящего мирового учредителя справедливости России, простите, «как до Киева рачки», говоря словами «братского украинского народа». Иначе, после очередной выходки лучших представителей этого «братского народа» в Еленовке, откуда-то из акватории Каспийского моря прилетела бы невзначай одна ракета в тот самый далекий Киев, и высокоточно расставила бы все точки над «i».

 

Фидель Кастро и Никита Хрущев, Москва  1963 год

Фидель Кастро и Никита Хрущев, Москва 1963 год

 

Я ни в коем случае не хочу обвинять российское руководство в нерешительности, бездействии и прочих «сливах» — в данных условиях и обстоятельствах оно делает все возможное и даже значительно больше, ставя на карту многое. Просто хочу напомнить поющим дифирамбы, что исполняя их, они совсем выпали из реальности: Россия не СССР! А то их послушать, так завтра «мы заберем Аляску», «мы перекроим карту Ближнего Востока», «мы высадим десант в Вашингтоне». Главное – «мы».

 

Конечно, это прекрасно — чувствовать себя единым целым со своей страной, но «вы» по большому счету ничего не решаете, друзья. Вы лишь вошли в резонанс с действиями руководства страны, вы долго этого ждали, и вам теперь кажется в этом экстазе, что вы непосредственный участник процесса. Даже более – когда ваши мысли, ваши предсказания, гадания на кофейной гуще потом частично материализуются, у вас создается впечатление, что вас слышат ТАМ и принимают решения, опираясь на ваше мнение.

 

А между тем, ТАМ не могут даже свои мысли реализовать, не смотря на могущество власти. ТАМ связаны по рукам и ногам теми путами, которые в подарочной коробке были привезены из-за Океана и вручены торжественно прежнему руководству в честь похорон СССР. Я говорю, прежде всего,  о единой политической и экономической системе, их системе, системе врага.

 

Можно ли победить врага, сражаясь по его правилам? Только условно, в рамках, строго говоря, футбольного поля. Вышел за правила – вылетел с поля, и вообще из чемпионатов, прочих игр, где отламываются ништяки. Такая правда.

 

СССР был автономен. Он не был завязан на долбанной SWIFT. Внешней торговлей занималось исключительно государство. Иностранная валюта — вражеские деньги —  была под строжайшим контролем государства. Директора предприятий не держали сбережений в банках потенциального врага. Руководство не имело недвижимости на территории вероятного противника, поэтому без колебаний с чистой совестью, не опасаясь за последствия, могло отправить туда войска, а не семью на выходные.

 

Капитализм – это рабство, словом. Кандалы. Самое противное, что в этих кандалах оказалось первое в мировой истории социалистическое государство, которое доказало всему миру эффективность этой системы. Поэтому путь к государству – мировому учредителю справедливости лежит если и не в возврате к социализму образца СССР, то к поиску новой – своей и независимой модели. А так, зеленое американское бабло будет по-прежнему перманентно побеждать добро, а мелкие победы на «футбольном поле» будут возводиться в ранг глобальных завоеваний. А перерывами между «матчами» будут служить «минские соглашения» всевозможных видов. И Еленовка повторится еще множество раз, в разных местах и при различных обстоятельствах. К сожалению…

 

Игорь Орцев, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1