Украина санкционировала обстрел Еленовки, чтобы сорвать Минские переговоры

Дата публикации: 27 Апрель 2016, 15:58

 

Ночной обстрел КПП «Еленовка» в ДНР, в ходе которого погибли 6 человек, санкционирован Киевом и преследует целью срыв Минского процесса, заявил «ПолитНавигатору» российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

 

«Конечно, Киев делает все для того, чтобы возобновить вооруженное противостояние, возобновить вялотекущий конфликт в полномасштабную войну с тем, чтобы иметь повод отказаться от выполнения Минских соглашений. Подчеркну еще раз – сегодня для всего мира очевидна двуличная политика Киева, и только для его западных покровителей не ясно до сих пор, что именно Порошенко и его режим являются инициаторами подготовки новой масштабной войны на востоке Украины.

 

Фактически уже исчерпаны меры каких-то дипломатических уговоров, разъяснений Порошенко, что он неправ – это уже неоднократно делали лидеры Германии, Франции и даже Байден настаивает на скорейшей федерализации Украины и выполнении Минских соглашений. Но Порошенко как будто их не слышит.

 

Единственное средство давления на Киев – экономические принуждения. Если бы на месте Порошенко был бы Янукович, который проводил бы антитеррористическую операцию на Западе Украины, то сейчас Киев бомбила бы авиация НАТО, нанося удары по инфраструктуре и административным центрам Украины, принуждая его к миру.

 

Странно, что такая политика двойных стандартов, когда Порошенко является международным преступником, а получил индульгенцию от международного преследования. Сидеть ему в Гаагском трибунале вместе с теми, кто участвовал в геноциде граждан, проживающих на восточной Украине. Яценюк, Турчинов, Порошенко, руководители силовых структур и ведомств Украины, директор СБУ, как прошлый, так и нынешний – все эти люди должны предстать перед судом, получить заслуженное наказание в виде пожизненного срока лишения свободы», — сказал Коротченко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
27-04_19


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1