Трагедия в Еленовке. Арина Матвеева

Дата публикации: 27 апреля 2016, 14:32

 

Опять писать о том, что перемирие нарушено, о том, что не соблюдается режим тишины – не буду. Потому что военные действия возобновились уже давно, по большому счету, полностью они и не прекращались, только об этом не принято говорить.

 

Трагедия в Еленовке

 

Сегодня около 3 часов утра по контрольно-пропускному пункту «Еленовка» подконтрольному ДНР, украинские силовики открыли миномётный огонь. Под обстрел попали гражданские автомобили, которые стояли в очереди, ожидая открытия КПП. 4 человека погибли на месте. Среди них была беременная женщина…

 

Что касается украинской стороны, то они все отрицают, заявляя о том, что это всего лишь утка, провокация со стороны ДНР для накала обстановки. По словам представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника ополченцы запустили неправдивую информацию, чтобы ввести в заблуждение украинцев и наблюдателей ОБСЕ.

 

Кстати, во время обстрела ни одного из наблюдателей не было. Так совпало или же так должно было быть, об этом вряд ли кто-либо узнает, но в совпадения давно никто не верит.

 

Естественно, версия о «самообстреле» давно поселилась в умах украинского населения, конечно же, не без помощи «правдивых» СМИ, которые сразу же выдвинули этот вариант как самый верный, неподлежащий сомнению. Напомню, КПП «Еленовка» где произошел обстрел, подконтролен Донецкой народной республике. Откуда велся огонь — надеюсь, понятно?

 

P.S: «Хочу исполнить почетную обязанность – передать войску очередную партию минометов, изготовленную предприятиями «Укроборонпрома»», — написал Порошенко в своем твиттере сегодня.

 

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1