Танцы марионеток. Диана Кади

   Дата публикации: 27 апреля 2016, 10:54

 

Суд Крыма признал деятельность «меджлиса экстремистской и запретил его. А лидер этой самозваной организации, поддерживая угасающий интерес к своей персоне, продолжает будоражить общественность громкими заявлениями. «Мы должны делать свою часть «домашнего задания» — укреплять боеспособность армии. Нам важно акцентировать внимание на флоте Украины, чтобы показать Кремлю свое военное присутствие», — изрек Рефат Чубаров, добавив, что НАТО следует нарастить свое присутствие в Черном море.

 

Танцы марионеток

 

Что ж, этот полководец без войска не раз грозил военным вторжением в Крым, но в этот раз он превзошел самого себя — дабы противостоять мифическому агрессору, он призвал сплотиться ряд стран Черноморского бассейна, которые, по его мнению, также подвержены угрозе со стороны России.

 

Вообще Рефат Чубаров часто выступает с предложениями по Крыму, но их нельзя назвать последовательными. То он предлагает вернуть полуостров дипломатическим путем, то военным — с помощью бесчинствующих на Херсонщине вооруженных группировок.

 

На первый взгляд кажется, что господин Чубаров страдает прогрессирующей шизофренией, но это не так.

 

Да, в своих публичных высказываниях украинский политик противоречит сам себе, но происходит это потому, что он имеет несколько кураторов, преследующих разные цели. Порошенко, например, рассматривает военное вторжение только применительно к безоружным регионам Украины, которые не согласны с политикой Киева. Президенту пока еще «единой краины» не хватает смелости даже в открытую атаковать Донбасс, не говоря уже о России.

 

С другим хозяином Чубарова и его веселой компании — Реджепом Эрдоганом — дела обстоят иначе. Я уже не раз писала об амбициях турецкого правителя, мечтающего о возрождении Османской империи. Его, в отличие от Петра Порошенко, не пугает конфликт с северным соседом (в том числе потому, что подобная война, по мысли Реджепа, поможет ему удержаться у власти и вернуть расположение США).

 

Вот почему, даже зная о последствиях разлада с РФ, новоявленный султан ведет агрессивную политику по отношению к нашей стране. Президент Турецкой Республики полагает, будто все сойдет ему с рук. Скорее всего, уверенности ему придал наш сбитый бомбардировщик.

 

Почему Россия ответила только экономическими санкциями — понятно. Наш президент, что бы о нем ни говорили завистники из соседних государств, — это человек мира, а не войны.

 

Поэтому цель наших врагов — вынудить Москву предпринять ответные действия, чтобы наша страна стала агрессором не только в фантазиях украинских и турецких СМИ, но и в глазах всего мира.

 

Именно поэтому Эрдоган поручает своим вассалам в лице Чубарова делать все возможное, чтобы спровоцировать Россию. Глава непризнанного «меджлиса» разрывается между своими хозяевами, и уже сам запутался, как захватывать Крым, но ничего не поделаешь — нужно угождать всем, кто платит, и отрабатывать украино-турецкий хлеб.

 

Что делать в этой ситуации нам?

 

По отношению к медийным провокаторам сделано уже немало: деятельность «меджлиса» признана экстремистской и запрещена, а лидеры этой конторы, в том числе и Рефат Чубаров, объявлены в розыск. Своими агрессивными заявлениями меджлисовцы демонстрируют свое истинное лицо, и я уверена, что тех, кто еще верит в их борьбу с так называемым оккупантом, в скором времени просто не останется.

 

А господину Чубарову хочется порекомендовать откладывать деньги, заработанные таким низким способом, потому что его непостоянство рано или поздно приведет к тому, что работодатели с обеих сторон откажутся от предоставляемых им услуг.

 

Рефат Абдурахманович, кому вы служите?

 

Определитесь. Иначе вам придется жить на мизерную украинскую пенсию, чего даже идейному врагу желать жестоко.

 

Моим родственникам не нравится, что я выступаю против лидеров «меджлиса». Мама просит не трогать Джемилева и Чубарова. Я спрашиваю — почему? Что они сделали такого, чтобы заслужить неприкосновенность и вседозволенность? Ведь по возвращении на полуостров в начале девяностых крымские татары не получили никакой помощи. Они сами строили дома, поднимали хозяйство и растили детей. Мама отвечает мне: ну они же наши. И это самый распространенный аргумент в споре о меджлисовцах.

 

Многие крымские татары готовы закрывать глаза на их преступления только потому, что те якобы свои. Это свойственно малочисленным народам, и именно поэтому многое сходит этим преступникам с рук.

 

Хотя «нашими» они перестали быть ровно в тот момент, когда сбежали с полуострова, чтобы пакостить извне.

 

Я не знаю, удастся ли мне донести до своих родных то, что Чубарова и его соратников интересует только собственное обогащение. Пока рядовой крымский татарин гнет спину в своем маленьком огороде, Чубаров и Джемилев присматривают себе очередные хоромы где-нибудь на берегу Босфора.

 

По решению Верховного суда Крыма «меджлис» признан экстремистским объединением. Соответственно все действия экс-лидеров этой организации с точки зрения российского законодательства считаются незаконными. Поэтому марионеткам крымско-татарского происхождения, которые только и делают, что дискредитируют простой народ, нужно быть осторожными в своих заявлениях. В противном случае их настигнет карающий меч Фемиды.

 

Диана Кади, газета «Известия»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1